系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

琥珀

聞人悅閱

31人評分4.9

  • 7561 次

    瀏覽數

  • 15 人

    收藏

  • 281 回

    已完結

她充滿傳奇的諜報生涯,世界四大情報組織間的危險遊戲,
重返二戰現場,揭秘消失的琥珀屋,蘇聯一段不為人知的歷史。

從蒙疆到歐陸,自上海到紐約;
從二戰到國共內戰,美蘇冷戰到商場雲湧
在國與國的博弈中,她是諜戰史上最出乎意外的篇章。

創作歷時 20年
聞人悅閱親自走訪哈密、唐努烏梁海、新疆、紐約、臺灣等地
84萬字大河諜報小說、長篇鉅獻!

人生最後悔的,莫過於放棄了不該輕易放棄的東西;
人生最遺憾的,莫過於錯失了不該錯失的人。   ─ 莫小嫻

【在歷史洪流動亂中 仍要執著愛一回】
《琥珀》一書背景為二戰及美蘇冷戰、國共內戰,而小說中女主角極具語言天賦,卻為愛情執著不悔。究竟歷史動亂中該如何保愛人性命周全?又是怎樣的愛恨讓人難以割捨?作者對此書及文學創作亦是如此執著熱烈的愛!是什麼樣的契機讓聞人悅閱願意耗費20年青春,親自走訪哈密、唐努烏梁海、新疆、紐約、臺灣等地,換此84萬字長篇諜報小說?

【書封設計有蹊蹺】
書中諜報女主角莫小嫻極具語言天份,也因此得以遊走在各國間。封面用各國語言文字對應書中主角走訪的國境,文字符號亦帶有諜報密碼的氛圍。上下卷內書封可合體變成一封機密信件,持有人是誰只能靠讀者從文字中細細探查。書名中文燙上霧金,底部外文字印金屬銀,內頁附上精美拉頁地圖,紀錄主角們行跡。

【主要人物介紹】
2008年,紐約,杜老太太杜亓過世,杜琥珀作為杜家唯一的孫女,隔代完成家族權力過渡,繼承了老太太留下的龐大商業帝國和複雜人脈;同時在香港, 杜家正在成為一場陰謀的靶心,蒙古人,俄國人,做生意的,搞情報,故人新交聚到一起,各懷心事。 流傳在杜家周圍關於琥珀屋的離奇傳說始終需要一個合理的答案,塵封多年的往事慢慢浮出水面。

1927年,外蒙,少女莫小嫻獨自出發走向自己無法預知的未來,她穿過內蒙,甘肅,抵達新疆,道路與另一個正處在西北巨大事變中心的少年數次交集,而後的人生因此改變。往事留在那些戰爭中的城市裡,莫斯科,維也納,上海,香港,紐約……歷史步入現代的進程,戰爭被冠以不同的名義接踵而來,冷兵器時代已向常規現代戰役的過渡,個人英雄主義的年代正在過去,生存下來的,仍在不斷地失去,為過去付出代價。
最新文章 2018-11-13

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:840857字

上架時間:2018-11-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。