系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

帝中劫:我的傻殿下

徵硯

0人評分0.0

  • 10194 次

    瀏覽數

  • 32 人

    收藏

  • 202 回

    連載中

那年一月紛飛大雪,她尚是流落街頭的小乞丐,從未妄想過富貴榮華,也從未妄想過什麼兒女情長,偏偏那驚鴻一遇,傻殿下卻把心捧給了她。
  他曾風華無雙,令萬千世人仰慕,四年前滄州大難,一朝癡傻,是天命還是人為?四年後茫茫飛雪裏走出他見過的最美的她,他許諾定當與她攜手坐看帝業如畫。
  四年裏遭盡罵名,他忍辱負重,卻乏人問津。皇室涼薄,最信任的母后幾次三番痛下殺手,至親手足傾軋,血濺朝堂深宮,也曾被逼沙場,一張詔書,一國皇子被扣上子虛烏有的叛國之名竟是無家可歸,她卻只能隱沒在異國深宮遙寄千千結,也曾強勢歸來,巍巍高城上他指揮千軍萬馬,數不盡的風姿颯沓,城下人群裏的她卻淚如雨下。
  “蘇卿,你看,其實我真的不能幫你做什麼,你的身邊可以少了我,卻不能少了任何其他人,因為美人與江山,不論你願或不願,總會有人逼迫你甚至代替你選擇……”
  她站在城墻上望著當年他歸國時的那條大道,歡喜地嘆息。
  他抱著他們的孩子,牽著另一個容貌無雙的女子,決然地轉身離去,幽淡的微風裏,也曾氤氳了誰苦澀的清淚。
  多年後,幼帝踐祚,夢中樓上月下,沒有她的那些年,他總是孑然一身獨看這天下浩大,她不恨他,只是離開他,殊不知他已青絲換白髮,枯骨皇陵難攜她歸家。
最新文章 2017-09-04

完整目錄


作品授權:紅袖添香

總字數:429473字

上架時間:2017-05-05

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。