系統公告

那些婚姻裡不能說的故事:范瑞君短篇創作集

范瑞君

0人評分0.0

  • 88 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 18 回

    已完結

曾經以為要失去的,才會懂得珍惜。


婚姻修羅場,我們成了什麼模樣?


◆范瑞君演而優則寫,創作短篇故事。


◆六則短篇,寫出她自己對婚姻感情的觀察,充滿暗黑狂想風格,點出兩性相處問題。


半夜三點多男友收到的曖昧訊息,「我」想問清楚就是小題大作、不夠包容嗎?面對枕邊人的肢體暴力,「我」要原諒嗎?又能原諒幾次?


只是想跟丈夫說件生活瑣事、工作甘苦,「我」都得像做簡報般簡單明瞭;坐在餐桌旁的那個「我」已不是我,但身邊的男人毫無所覺,是因他對我早已視而不見……


如果人生可以重來不斷換個老公,「我」真能換到總是不會讓人失望的「別人的老公」?或者螢幕裡的「他」,才能賜予我現實中無法擁有的幸福?


一本奇特的婚姻故事集,每篇都是女人在婚姻裡面的故事,上演的卻是不同崩壞中的婚姻情狀:出軌疑雲、肢體家暴、冷暴力、媽寶、被另一半當空氣、偶像幻想症……,文中是大量「我」這個女人的心理獨白,裡面很多細小的、看來微不足道的東西,置之不理,卻釀成內心衝突的大風暴。


作者范瑞君寫出那些兩人感情關係裡的困頓和說不出口的孤寂,讓情侶或婚姻關係裡的女性知道:「有時候我們的婚姻關係也許就是存在於我們各自的想法跟想像之中,那樣的關係無法評斷出是與非,很可能只是兩人彼此的無法理解而各說各話……而這些角色的分享,也讓妳知道有人和妳一樣,懂妳的忍耐、不滿足、寂寞和壓抑。那不是妳一個人的無病呻吟。」她想要分享女人間這種很私密的感覺。
最新文章 2024-06-12

完整目錄


作品授權:春山出版

總字數:52609字

上架時間:2024-06-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close