系統公告

戀愛腦的不心動挑戰

Skimmy

0人評分0.0

  • 316 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 34 回

    已完結

.醞釀兩年,博客來、金石堂年度暢銷作家SKimmy全新小說創作,寫給恐愛又渴愛的你!

.Podcaster.諮商心理師 海苔熊、作家 許皓宜、管理學博士.臨床心理師 張家齊 誠摯推薦

「所有親密關係的問題,都是自我的問題。」

「沒問題。我們一起努力。」

我的心理師去世了,這是我們最後一次碰面時的對話。這世上唯一能夠向她傾吐祕密的對象消失後,我陷入「被拋棄」的絕望感,內心被一股巨大、空洞的寂寞吞噬。

無意中闖入交友軟體虛擬世界的我,在網路情人Eros的心靈陪伴下,一步步找尋破碎的自我。

「如果我們夠有緣,也許會在現實世界中以截然不同的方式,作為陌生人重新相遇。」

這世上有義無反顧的戀愛腦,也有迴避親密關係的戀愛腦,究竟愛、慾望、自我之間,該如何平衡?只敢站在安全距離外渴望愛情的我,是否真的能夠勇敢踏出那一步,直視千瘡百孔的心……

這世上有義無反顧的戀愛腦,也有迴避親密的戀愛腦,而我則屬於後者。究竟愛、慾望、自我之間,該如何平衡?只敢站在安全距離外渴望愛情的我,是否能夠勇敢踏出那一步……

爸爸媽媽、爺爺奶奶、戀人……很多人不斷從我的生命中離開,但總有一天,我會走到一個不畏失去的地方。在那裡,不再需要將童年創傷複製黏貼到每一段親密關係上,可以不戰不逃、不畏心動、超越心碎地去愛——因為這顆心是我親手拾回碎片,重新熔鑄而成。
最新文章 2024-03-06

完整目錄


作品授權:時報出版

總字數:83564字

上架時間:2024-03-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close