系統公告

為愛造塔的男人:因為妳,我改變巴黎的天際線

尼古拉.德斯汀.道弗斯

0人評分0.0

  • 256 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 47 回

    已完結

在巴黎鐵塔剛毅的外表下,一段不為人知的戀情;

一個在愛情驅動下,打造通天巨塔的鋼鐵男人。



★電影《艾菲爾情緣》原著劇本改編小說,全球二十國浪漫熱映。

★電影小說熱銷日、義、俄、波蘭等十餘國。





那是個政局動盪不安的年代,也是法國力圖重拾自尊的年代,1889年即將在法國舉行的萬國博覽會,就是他們向世界證明的大好機會。



然而當政府千挑萬選,決定採用艾菲爾提出的「建造三百公尺高塔」計畫時,竟引起各階層反彈的巨大聲浪。



莫泊桑、小仲馬等藝文人士連署抗議,不願美麗的巴黎被一座龐然怪物破壞了;專家也紛紛提出警告,預告高塔倒塌時將造成死亡災難;「可恥的路燈」、「巴黎的恥辱」等等咒罵聲四起,就連梵諦岡也出聲反對,認為鐵塔的高度羞辱了巴黎聖母院!



隨著鐵塔一層層往上搭建,危險性越來越高了,工人拒絕再為微薄的工資賭命,艾菲爾也瀕臨破產,再加上那些激憤的人群逼他拆塔……



但是艾菲爾知道,這座塔不只是他多年的夢想,更是他一直對初戀信守的承諾,那個不為人知、深藏他心底的祕密戀人……

名家好評推薦

  ◆王聰威/小說家
  ◆何致和/小說家
  ◆高翊峰/小說家
  ◆張硯拓/《釀電影》主編
  ◆盧郁佳/作家
  (以上按姓名筆劃順序排列)

完整目錄


作品授權:遠流出版

總字數:111772字

上架時間:2024-01-23

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close