系統公告

飄(《亂世佳人》原著小說正式授權完整譯本.上下冊套書不分售)

瑪格麗特.米契爾(Margaret Munnerlyn Mitchell)

0人評分0.0

  • 656 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 227 回

    已完結

為了追求愛情,她不惜揮霍一切,直到遍嘗顛沛流離,才明白什麼是真愛……
「明天,又是全新的一天!」

【上集】
她是地方上最耀眼的女孩,偏偏愛上的是打算另娶他人的男孩。
她並不知道,緊接在愛情難題之後的,是一連串的戰亂與離別……

郝思嘉並不是典型的美女,然而就是有股獨特魅力。她是塔拉莊園三千金中最受人矚目的大小姐,父親的寵溺使她自小具有女孩的驕縱任性,又如男孩般活潑好動。她喜歡大家奉承自己,將話題聚焦在自己身上,男孩們也都被迷得神魂顛倒。在眾多追求者中,她偏偏挑上不愛她的衛希禮。希禮訂婚前夕,思嘉急著向他告白,卻碰上在旁偷聽對話的白瑞德。瑞德表示欣賞思嘉勇於表達心意的精神,思嘉卻指責他的行為如小人般可恥,兩人就此結下樑子。
思嘉受希禮婉拒後,衝動接受韓查理的求婚,嫁至亞特蘭大,和希禮的未婚妻媚蘭成為妯娌。不料南北戰爭開打,查理與希禮一同參戰後不幸逝世。短短數月之內,思嘉從一個天真的少女,變成負氣嫁出的少婦,又不幸成為獨自養育兒子的寡婦……
在如火如荼的戰爭中,天真爛漫的思嘉即使幻想與希禮再續前緣,卻也只能以「活下去」為優先。成為寡婦的她,感情生活是否將再掀第二次波瀾?在面對家園頹敗不堪,以及家人的生離死別時,她又將有什麼轉變?思嘉將漸漸了解,在戰亂中生存之不易、親情與友情的可貴……

【下集】
第一次婚姻,是因為衝動。
第二次婚姻,是為了生存。
第三次婚姻,是因為他說真的愛她……

戰火持續蔓延,思嘉回到被洗劫一空的家園,從一個弱女子,搖身變為拿起槍枝捍衛家人的守護者。雖仍心繫希禮,為了籌出鉅款繳清稅金,思嘉不惜忍辱求助死對頭白瑞德,她扯下窗簾做新衣,想用美人計誘使他出錢資助,不料瑞德雖仍對思嘉傾心,卻也自身難保。於是思嘉竟將腦筋動到妹妹蘇倫的未婚夫甘福隆身上,為了福隆優渥的財力,她謊稱蘇倫即將改嫁他人,將福隆占為己有,也成功藉此解決了家中經濟危機。
然而這關過完,還有下一關。她從未想過,她在每一回成功保住心愛人事物後,又將一次次經歷失去的痛楚。她更想不到,福隆竟會意外逝世,而那個曾經聲稱自己「絕不結婚」的瑞德竟向她剖白心意,表明非娶她為妻不可……
當思嘉終於嘗盡所有生離死別,她早已和當初那個天真無邪的少女判若兩人。只是有關愛情,她仍不比當年明白多少。等她終於領悟什麼是真愛,她的真愛卻已經打算離她遠去……


最純真的愛戀、最傷痛的失落
從十六歲到九十六歲,全世代讀者一致感動的經典成長故事

文學史上最知名的女主角──郝思嘉,最惹人憐愛、家喻戶曉的迷人小說人物!
世代珍藏的傳家巨作──《飄》,讀者最熱愛、影響最深遠的曠世經典!
一書成名的傳奇作家──米契爾,低調筆耕十年,蘊釀改變一生命運的驚世之作!

.台灣大學外文系教授蔡秀枝專文導讀 一剖本書文學成就
.改編電影《亂世佳人》獲奧斯卡十項大獎 巨星費雯麗、克拉克‧蓋博主演
.全球熱銷三千萬冊
.美國讀者心中地位僅次於《聖經》的永恆經典
.榮獲國家書卷獎、普立茲小說獎
.名列《時代》雜誌百大英語小說、國會圖書館評選「影響現代美國」書單
.亞馬遜4.7星近完美評價、Goodreads讀書網站近65萬人次眷戀點評

在描寫美國南方的小說中,《飄》是最好的一部。在美國作家的作品中,它的地位無與倫比!
──華盛頓郵報

美國作家很少能端出如此精采的處女作,而《飄》是其中最好的一部!
──紐約時報

經典、雋永,迷人且難忘!《飄》睿智且精采,是一本你讀過後永難忘懷的書!
──芝加哥論壇報

《飄》是那種少數我們讀完後難以忘卻的作品。我們通常在年幼時期讀它,然後愛上書中角色,接著我們會看費雯麗與克拉克蓋博演的改編電影,可能稍後還會重新將原著讀一遍。然而我們樂此不疲,陶醉其中。
──《The Tin Roof Blowdown》作者/詹姆斯‧李‧柏克(James Lee Burke)


世世代代令人不斷重溫的經典!──《飄》歷年大事紀
.一九二八年在丈夫的鼓勵下,米契爾開始撰寫以南北戰爭為背景的故事,女主角初期命名為郝潘西(Pansy O’hara),出版時改為郝思嘉(Scarlet O’hara)。
.一九三六年正式出版。米契爾原打算以小說最後一句話,將本書命名為《明天又是全新的一天》(Tomorrow is Another Day),後來根據英國詩人厄尼斯特.道森(Ernest Dowson)詩句重新定書名。出版後成為該年度美國最暢銷的小說。六月出版後就緊急再刷兩次,出版後打破多項紀錄:日銷售量最高時為五萬冊,半年內銷售百萬冊、一年內銷售兩百萬冊。
.一九三六年獲得國家書卷小說獎。
.一九三七年獲得普立茲小說獎。
.一九三九年改編電影《亂世佳人》由《綠野仙蹤》導演維多.佛萊明(Victor Fleming)導演,後世根據通膨等條件估算票房,這部電影應該是影史最賣座的一部。
.一九四○年《亂世佳人》榮獲奧斯卡最佳影片、最佳導演等十項大獎。
.一九七○年,改編歌舞劇《郝思嘉》在日本東京上演,並多次於世界各地演出。
.一九七七年起,日本寶塚劇團多次改編同名音樂劇,演出次數超過千回。最近一次演出是二○一四年。
.一九九八年,美國電影協會將《亂世佳人》選入二十世紀最偉大百部電影第四名。繼一九三九年首映以來,暌違近六十年,本片重新於戲院上映。
.二○○三年,名列英國BBC「The Big Read」節目調查讀者最愛小說榜單第二十一名。同名改編歌舞劇於法國上演。
.二○○五年,書評家萊夫‧葛羅斯曼(Lev Grossman)、理查‧拉卡尤(Richard Lacayo)在《時代》雜誌中,將本書列入一九二三年至今百大英語小說榜單中。
.二○○七年,匈牙利國家芭蕾舞團演出同名改編芭蕾舞劇,配樂使用德弗札克的作品。
.二○○八年,同名改編歌舞劇於倫敦上演。
.二○一○年為止,全球累銷已達三千萬冊。
.二○一四年,哈里斯民調結果顯示,《飄》名列美國人最愛書籍第二名,僅次於《聖經》。
.二○一五年,日本隆重推出全新譯本。
最新文章 2023-10-31

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:768273字

上架時間:2023-10-31

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close