系統公告

汴京春深 卷六:共劫難

小麥

0人評分0.0

  • 4576 次

    瀏覽數

  • 3 人

    收藏

  • 76 回

    已完結

鼓盪人心,形勢昭然,然人心莫測。

喧嘩聲響徹皇城大內,近百年,禁軍第一次遇到謀逆重犯膽敢闖宮,阮玉郎從地道偷偷掩入,更有內奸接應,整個皇城全被驚動了;宮中太皇太后糾纏於一己恩怨,設下圈套,只為坐實趙栩血緣有疑;混戰中,趙栩右腿中了阮玉郎的腐骨之毒,右腿已然廢了,這一切全在阮玉郎的綢繆之中,大趙前朝後廷難道要被他一網打盡了嗎?

為找到下落不明的兄長,陳太初遠涉千里,潛入西夏境內。阿昕死後,他的自責和內疚未曾稍減,而那意外重逢的少女,喚醒了他早已遺忘在時光長河中的記憶,他該何去何從?如何做才是順應天道,如何做又將是逆天意而行?

西夏兵臨京兆府城下,女真攻下契丹上京,立國稱帝,趙栩決定親身前往中京,與契丹、西夏、金國展開四國和談。昔日桀驁少年,如今已長風破浪激流勇進。他以監國攝政之位,親身涉險,又面臨阮玉郎的暗中窺伺,此行實在危機四伏。

想到趙栩有危險,九娘一顆心就放不下來,定不下來。她心意已決,再無轉移。孤墳愁已歇,塵緣容易絕。今生今世,她只有一人不可辜負,不能辜負,不願辜負。

★ 看汴京英雄兒女青春熱血,展讀北宋風情畫卷 ★

【網友好評居高不下】
★晉江VIP金榜TOP1
★2022讀客文化最暢銷電子書
★2022年底簽訂影視版權
★微信讀書飆升榜TOP1
★番茄小說總榜、古言榜、出版榜TOP1
★掌閱暢銷周榜TOP1!

【本書特色】
★從後宅到家國天下,品味兒女情長,還能瞭解北宋歷史風貌。
1.有少男少女的情竇初開、家族間的愛恨情仇,也有四方宮牆內的權謀與秘史,是一本集合情愛、陰謀、黨爭、家國情懷的精彩小說。
2.本書歷史背景為模擬北宋的架空大趙朝,真實刻畫出北宋的人文風貌,完美還原每一件時代改革的大事!書中的稱謂、飲食、服飾、官銜、禮儀都經專業考證,人物也都有歷史原型。例如女主角前世丈夫原型為大名鼎鼎的蘇軾,戰功赫赫的陳青原型為狄青……

【好評推薦】
《汴京春深》是極少見的寫實又引人入勝的史話感世情小說,在這個繁雜時代難得能讓人沉下心去讀的作品,小麥以細膩真實筆觸描寫大宋汴京千年畫卷,讀來猶如生活其間,跟著書中人物經歷他們人生的喜怒哀樂,隨著他們的情緒而共鳴,起承轉合無不有著雋永氣息,令人感受大宋文化千年來經久不衰的魅力,手不釋卷,脈脈留香。
──晉江S級作者 聞檀(著有《良陳美錦》、《首輔養成手冊》、《嫡長孫》等多部古代言情小說現象級作品)
最新文章 2023-09-20

完整目錄


作品授權:時報出版

總字數:203324字

上架時間:2023-09-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close