系統公告

我念你如初

顧西爵

0人評分0.0

  • 863 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 46 回

    已完結

她就是他的失去理智、無法控制。

▶▶ 妳不辭而別,突然就不見了。我想了很久,都沒有明白為什麼,一直耿耿於懷。直到再見到妳,我才知道,那不是耿耿於懷,而是念念不忘。

‧新銳話劇導演╳知名崑曲小生,久別重逢的二度初戀!
‧暖萌青春代言人 顧西爵 讓你再嚐甜蜜暗戀!


▶▶ 體驗一場極致初戀
// 怎麼會沒有對她一見鍾情呢?明明是那麼喜歡。//


少女心氾濫的青春時代發的花癡,只維持了二十幾天,結束於蘇珀的一句:是我弄錯了,對不起。

與初戀再見時,許青橙希望……這個劍眉星目,面容俊秀更勝以往的男子,不要認出她。
幸好,他不記得我了。其實當初,什麼都挺好的,只是結果不好。

一場陰錯陽差,讓兩小無猜的悸動戛然而止,遺憾隨時間發酵成了執著。

對待工作,蘇珀習慣反覆練習、萬全準備,以求演出效果盡善盡美,可面對感情,他手足無措,只能小心翼翼摸索。

八年後因工作重逢,蘇珀好似已完全不認得她,卻不知為何擅自吃掉她的便當、總是若有似無的碰觸、看似禮貌實則貼心的接送……
這些舉動……應該是因為喜歡她吧?青橙還是心動了。

她想,她對他仍是戀戀不捨,她不曉得,她才是他的念念不忘。


▶▶ 在字句中品味愛情的酸甜
‧ 就算從他們欲語還休、並肩而行到分開,加起來不過才二十來天,戲校邊的那棵櫻花樹,花開了都還不曾謝盡。可就是在那二十來天裡,她已經把他們白頭偕老的一生想完了。
‧ 那時候,他抓著她的手腕,穿過馬路。暖陽和煦,恰似今日……青春期的芳心暗許,有酸澀也有回甘。她不得不承認,除去結果不好,其他其實都挺好。
‧ 這一線亮光,彷彿是她心頭懸著的那絲不甘,吊著的那點不捨。
‧ 人生總有些時候,站在一個地方,看一處景,就感覺自己彷彿來過一般。
‧ 他想,他怎麼會沒有對她一見鍾情呢?明明是那麼喜歡。
‧ 妳不辭而別,突然就不見了。我想了很久,都沒有明白為什麼,一直耿耿於懷。直到再見到妳,我才知道,那不是耿耿於懷,而是念念不忘。
‧ 每年陽曆,我在臺上為妳唱戲;每年陰曆,我在臺下給妳慶生。
‧ 他從小到大一直不打沒把握的仗。上臺前,他都會盡力把每一個吐字、每一個身段反覆練習、調整到最好。但感情根本做不到萬全,感情的來去,全無理智,無法計算,也無從控制。


▶▶ 顧西爵其他暖心溫柔作品
▍最美遇見你
不求結果,不求相愛,但求在我最美的時光,遇見你。
‧ 黃曉明工作室買下電影版權!
‧ 暖萌青春文學代言人「顧西爵」出道成名口碑代表作。
‧ 臻至完美,讀者真心掛保證,閱後好評度達到99%!
‧ 面世六年,從未跌出大陸青春文學榜前百名!

▍何所冬暖,何所夏涼
誰願陪你冬暖夏涼,在你枕邊,在你心上。
‧ 改編電視劇由《如果蝸牛有愛情》王子文、《爸爸回來了》影視雙棲萌爸賈乃亮,與不老男神陳曉東主演!
‧ 超級IP操作!原著作者顧西爵加入劇本改編團隊,劇組橫跨中、俄兩國取景!
‧ 顧西爵第一本小說,帶你領略作家筆下最初的純真與愛情!
‧ 面世後首度修訂,新增全新番外兩篇!
‧ 收錄席安夫婦私密話題一百問!

▍對的時間對的人
你在等誰,你其實一直都知道。
‧ 13,000,000次微博話題討論,60,000,000次論壇連載閱讀!
‧ 輕鬆溫暖指數五顆星!所有人看了都會快樂的暖萌愛情故事。
‧ 讀者好評☺:對於「網遊」這種類型的青春愛情小說,我認為此生只看兩本便足矣:一本是《微微一笑很傾城》,一本是《對的時間對的人》。——新浪微博讀者

▍我站在橋上看風景
妳抓住了就別想放……不管妳原本想要留的是誰。
‧ 《致我們終將逝去的青春》,小說天后辛夷塢作序推薦!
‧ 火紅青春IP大戲《杉杉來了》、《何以笙簫默》的編劇金國棟執筆改編!
‧ 《國民老公》李溪芮╳《小時代:刺金時代》姜潮,治癒CP暖萌上線!
‧ 收錄番外篇:陌上花開、孩子、許你一世安然!

▍願你走進我的餘生
你叫蔚遲,我叫莫離,你不遲到,我不離開,我們總會遇到。
‧倘若,你看得見一年內會死的人的死期,你愛她,而且──只要不留在她身邊,她便會安然無恙……你會放手嗎?
‧一本讓你措手不及,剛看幾頁,便會眼眶泛紅的小說。值得細細品嘗的全新型態愛情童話,命中註定的相逢。
‧收錄多張插圖,全彩唯美印刷。
最新文章 2023-09-13

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:121756字

上架時間:2023-09-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close