系統公告

梟歸

虞草

0人評分0.0

  • 151 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 10 回

    連載中


  - 睚眥必報的美艷野心家設計師 x 年上天降忠犬系白切黑切白醫生
  - 長篇劇情向,強強聯手,時尚千金歸國尋找真相與自我
  - 預警:慢熱,主劇情線,劇情70%,感情30%


   █


  1.


  孟九瀟本來過著掌上明珠,萬千寵愛的千金生活,誰知一朝天降橫禍,從富家千金成了落難公主,一家三口落魄的遷往東南亞流放。
  而命運似乎不肯放她一條生路,在16歲那年,短暫回國的父親竟意外過世,等她與母親來到昭國時,已是一具躺在太平間的冰冷屍體。


  大企業大家族爭權謀殺似乎已不少見,她媽媽為了避免悲劇重演,帶著孟九瀟離開,在那之後,蘭北市在母親話裡,是「吃人的地方」。


  十年後,她回到了這個吃人的地方。




  2.

  從義大利米蘭飛回昭國蘭北,踏出機場的那一刻,孟九瀟笑了,一場大戲已經在她心裡編排了無數次。
  ——她終於可以回來噁心噁心這些人了。

  孟九瀟知道自己的『深造』後歸來,並不是個討喜的消息。
  她父輩家的叔伯們巴不得她永遠留在義大利,儘管如此,他們卻還得在爺爺面前假惺惺地說著:「小九長大了,漂亮了。」
  然後背地膽驚受怕,深怕年邁老父直接將總裁位傳給孫女。

  而孟九瀟的未婚夫呢?
  自然恨不得解除婚約。
  但結束了成年後兩人的一個愉快的約會後——若愉快的定義是吃了一頓飯(陸里霆瞪著她吃的)、開心地聊了天(陸小開單方面威脅她)、比了下腕力(打架,孟小姐還打贏了)——那這場餐宴,當然愉快。
  她的未婚夫,還是只能迫於父母脅迫,硬著頭皮笑:「我當然會跟九瀟結婚。」
  然而,未婚夫一心一意都撲在白月光身上,在陸里霆心裡,白月光如是純白的天鵝,天真純潔,而孟九瀟是出現在黑夜裡,用兩顆炯炯有神大眼瞪著你的貓頭鷹,看的你發毛。
  他絕不跟這種女人結婚。
 
  原來她這麼討人厭啊,孟九瀟想著。
  沒有關係啊!
  孟九瀟想想連作夢都要笑了。

  我最喜歡看你們討厭死我還制不了我的樣子了呢。

  但她萬萬想不到,在蘭北,還有個人待見她。
  那個人,就是她未婚夫白月光的……白月光。

  穿的白大褂,光風霽月玉樹臨風的心外科醫生——白月光的白月光,景禕景醫生,正對著孟九瀟溫文儒雅的笑著。
  「妳問我為什麼跟妳親近嗎?」

  俊逸的景醫師一笑,整個病房簡直亮了起來:「因為孟小姐很漂亮啊。」

  而孟小姐本人,坐在病榻上,身上穿著病號服,雖然臉上還有些憔悴,但姿態優雅,眼神可銳利的,瞳仁黑黝黝的,像黑夜裡的梟。
  「謝謝,我知道。」
  孟九瀟微微一笑,輕輕吐出三個字。

  「但不信。」




  3.


  踏在一條紅色的絲絨地毯上,而這條地毯的紅,其實是鮮血鋪陳的路。
  她擦掉了濺在臉上的血,笑了。
  她這一路,就是這樣過來的。


  他們滅了我的良心,滋長了我的野心。


  「壞人比起好人更信神鬼,因為做多了壞事,所以才想燒香拜佛,想佛祖保佑,想惡鬼不擾。」
  「可是孟小姐,妳不也拜佛嗎?」
  「因為我也是壞人。」


  被驅趕走的貓頭鷹,會順著血的痕跡,找回它的歸處,奪回它的巢。




  一個#創業有風險就算妳是千金也可能有賺有賠 #就算妳是千金創業也有重重困難 #老公是未婚夫白月光的白月光 #老婆出車禍進醫院順便撞進我心裡 的故事。



   █



  1. 基於創作考量有嚴重戲說、誇張成分,並不能代表業內真實。
  2. 感情流在後段才出現,不必太在意,喜歡看感情流的可以轉彎了。
  3. 1V1,雙非C,男女主角分別都交過一任。
  4. 創業+家族內鬥+找真相,還要抽空談戀愛,小九超級忙,所以篇幅會很長。
  5. 禕,音同醫。
  6. 入股不虧。



  

  █


  / 每週一、三、五 19:00更新 /
 
 
  
  / IG: yucao.167 /
最新文章 2023-12-10

完整目錄


作品授權:虞草

總字數:36619字

上架時間:2023-06-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close