系統公告

《對呀,你我仙妖殊途》

軒轅月

0人評分0.0

  • 136 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 3 回

    連載中

【他年長她十七歲,算是她的殺父仇人。可她父親,那位千年的老妖卻在彌留之際將她託付給他。】

儀表不凡,仙道修為與見識都卓越的三十四歲盛無心,和他女弟子梨花隱居在城郊破山寺裡,鮮問世事,專心撫養對方兼傳仙術技。



當梨花問起她是誰?她來自哪裡?無心就會對她說,等你長大了下山歷練過以後就會知道。



盛無心一年之中也會出去幾天,都是人家拿不下來的活兒,請他出山,他沒幾天就會完事回來。





  之後就這粗茶淡飯,耕種度日中偶接降妖的活兒,還都是疑難雜症中的尖端,身為他徒弟的她十七歲這年,他便指使她背負雙寶劍下山歷練。



  縱然世道險惡,徒弟梨花也沒辜負他這當師父的囑託,首次完成任務還帶回來一個比她還年幼的小妖阿芍,還有那初見時馬身牛角,見識不凡卻心思單純武力強的轉世者裴英韶,自此尋妖途中有了陪伴。



  經過了那些阡陌,走到了人來人往的鬧市,冥冥之中總有股意識,牽引著梨花的心神,恍惚間有個男子牽引她的思緒和注意力,她疑惑著但沒放心上,繼續著征途。



  梨花從小就愛慕大她十七歲的師父盛無心,他對她言明十八歲以後可不再喊他師父,她便牢牢記住了,揣著法器用她的機敏,和他傳授的技藝應對神怪以及世間人情。



從初次下山,她拿怪物的關鍵時刻,總會憑空出現一個年紀相仿的淩厲少年明火,他刨挖妖物的玄珠這一殘酷行為,讓梨花覺得他們之間同道殊途。



哪怕是尋找線索的過程中,彼此不得已而結盟,默契地一直針對妖物為目標,她心頭還是對他有著防備。



  在每一回,進入亡者意識幻境裡,唯一能同她共度生死的良伴就是明火,明火也逐漸在降妖途中對梨花有意。



  路歸路,雖是同路,同伴依然需要疏離,歷經春夏到秋冬,梨花在俗世塵埃中見證了那麼多神與人,人與妖怪情緣,朝朝暮暮,離合反復。



  她無暇想過,她會是誰?從哪裡來的。



深愛著無心的她已然到了十八歲,孤獨又不知道自己是誰的梨花,想嫁給他的意願更強烈了。

而在此時,明火的母親,那個流離人間的五百年紫狐妖極力地撮合明火與梨花,她被四千年九尾狐的轄制,在天神心星狐的授意下違反人間王朝規律。



當夜,群妖包圍山寺,梨花率眾人抵抗的關鍵時刻盛無心到來。



於是,他帶著她到遙遠的心安鎮,在那裡見到了視她為陌生人的外祖父母,在這裡,她知道了她的凡人啞母與千年梨樹妖的癡情。



她才知道那個牽引她思緒的千年梨妖父親早就在十七年前,在他隕亡時留下遺囑讓盛無心這個道士照顧她。



  到了這一刻,她才明白,身上流著妖血的她整整被他呵護了十八年,然而,橫在彼此之間的隔閡是,仙妖殊途,既不同類也不能同入一門。



  她認為,這過去的歷練已經夠膽讓她決心,拜師投入仙門,依遵著妖精父親最初的足跡。她,定能學成歸來,堂皇地成為仙道門弟子,與他攜手度過餘生。

最新文章 2023-09-25

完整目錄


作品授權:軒轅月

總字數:15631字

上架時間:2023-06-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close