系統公告

降妖語錄-劍獅傳

滄月

1人評分5.0

  • 83 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 10 回

    連載中

故事描述商周時期一顆隕石墬落地球,而隕石碎片進化成擁有自我意識的妖獸危害百姓,當時的八卦門,門派派出了許多高手去制伏妖獸,卻都一籌莫展,在死傷無數之後,幾位志士決定犧牲自己,讓鑄融能打造出一把能制伏妖獸的武器,但是要熔化隕石碎片打造一把武器,必須使用擁有"念"的能力者當媒介,"念"不足武器便會脆弱!第一把武器打造成功後,卻在妖獸戰爭時斷裂,女巫湘湘見狀,與幾位擁有強大"念"的志士們,為了天下的和平,決定犧牲自己讓鑄融造出一把更強勁的武器和八件法器,鑄融因最愛的湘湘,為了拯救百姓,犧牲自己生命跳進熔爐,情緒崩潰之下,選擇了入魔造劍,武器造好後,交給了子序與八卦門之中的八位高手。

子序取得武器後,踏上了討伐妖獸之路,在漫長的討伐之路中,子序與幾位夥伴,不斷適應武器,也絞盡腦汁的解開湘湘要他完成的詩句,終於最後將妖獸制伏,但也得知天下還有許多碎片演化成的妖獸存在,進而將妖獸之力轉化成可助人的一股力量(狻猊盔甲),並了解碎片的真正能力,子序想用被封印的妖獸之力,去對付其他進化成怪物的隕石碎片,並為其取名為”狻猊”,就在一次比武大會上遇上了屍鬼!子序追著屍鬼來到了遠古戰場”千墓塚”,打倒了操控屍鬼的蚩尤雕像,之後又遭遇到了"饕餮",饕餮卻是個異常棘手的怪物。

饕餮擁有顆巨大的隕石碎片,碎片擁有將人內心貪念強化的能力,並藏身於商朝皇宮內,導致商王性格轉變,暴虐血腥,商王身邊還有個妲己在迷惑,整個商朝混亂一片,周王因父王臨終前交代務必滅了商朝,於是周王全力支援子序,然而子序卻在重要關頭,雙腿失去知覺,原來是在蚩尤雕像對決時,子序的腿早已受傷,再加上長時間穿著狻倪盔甲使用輕功所至。於是一行人踏上了找尋治療子序的腿秘方之旅,一路上遇見了神醫牛斐與盲劍客,也找尋到了四大初始碎片之中的青龍碎片,並得知朱雀碎片的可怕!青龍碎片也承諾協助眾人一同制伏饕餮。在一場艱困大戰之中,子序身受重傷,只能使用朱雀碎片來治癒,子序最後雖然成功的消滅了饕餮,但自身也受了朱雀碎片影響。

表面上饕餮被消滅了,但實際上,大戰之時,打碎的隕石碎片,化作了更小更密的粉末,散佈於世界各地,影響的範圍更廣,時間更長,甚至千年之久,於是狻猊便開始了降妖伏魔之旅,而子序擔心自己身上的朱雀碎片,會危害到身邊的人。最後離決定開眾人,踏上了尋找治癒方法之路,將狻猊留給了後世,未來各朝代,只要獲得狻猊之人就等於得到了天助神力。(第一部完)
最新文章 2023-03-29

完整目錄


作品授權:滄月

總字數:102328字

上架時間:2023-03-29

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close