系統公告

愛你是最好的時光【上】(熱評電視劇《今生有你》原著小說,鍾漢良、李小冉領銜主演)

匪我思存

0人評分0.0

  • 704 次

    瀏覽數

  • 4 人

    收藏

  • 59 回

    已完結

有一種愛情,就算分離再久,
一旦相遇,就會有奇蹟。

《東宮》《愛如繁星》作者、電視劇女王 匪我思存
治癒系、深情揪心之作
網嘆「經典必讀,牽動人心。」

★當當網近60,000名讀者100%好評★
★完整收錄番外〈最好的時光〉★

改編成熱評電視劇《今生有你》
知名港星鍾漢良、實力女星李小冉三度搭檔合作、領銜主演

///

「這世上最殘忍的事並不是別的,是讓你以為自己擁有一切,最後才發現一切其實都是假的。」
「妳以為這算完了嗎?還早著呢,不讓妳身敗名裂,我絕不會放過妳。」

對談靜來說,再次遇到他,是對自己最狠的懲罰。
每回夢醒,她會睜著眼睛到天亮,腦中全是他看著她時的眼神。
但他早已不是當年踏著落花而來的少年,
她也不再是被他呵護在掌心的公主。
「我已經用盡了自己的所有來愛妳,如果妳不要,那就算了吧。」
談靜終其一生不會忘記,他說這句話時,那種平淡到近乎絕望的語氣。

聶宇晟非常鄙夷自己,
當他獨自一人的時候,想起那個女人的時候,竟仍會感到心疼。
她的容貌仍有往昔美好的影子,那樣地令他著迷;
她應該像一朵花那樣,被細心地呵護著,而不是變成今天這種模樣。
「等豆子發芽了,我就回來了。」
但她沒有回來——不管他如何等待,如何期盼,不管豆苗長到了多長。

時隔七年,時光將兩人過往沖刷成一條無法跨越的河。
他們隔著湍急的命運之流,眼睜睜地看著彼岸的對方,越走越遠……

=============================================
有一種失去,讓思念成了難以戒掉的毒;
有一種失去,讓無情撕出癒合不了的痛。
我一直愛著你,然而,我們早已各自踏上殊途……
=============================================

///

讀者揪心熱評

「經典必讀,牽動人心,愛恨糾葛。」——網路讀者

「當時那個哭得稀里嘩啦的,匪大的文字太美了,情感表達得也很到位,單親媽媽帶娃的心酸也寫得好真實,聶宇晟和談靜的愛情讓人羡慕。」——網路讀者

「因為翻拍了電視劇才入了書,結果一發不可收拾……匪大的文字真的太細膩了,被談靜和聶宇晟的深情深深感動到淚目。」——網路讀者

「愛你是最好的時光,內容如書名,是個美好的結局。怎麼說呢,萬年後媽從良了。」——網路讀者

「我心情最低落的時候看了這本書,治癒了我自己,感觸很大,有些失去了再也不回來不必惋惜,曾經擁有何嘗不是美好的?」——沁妮兒,網路讀者

「引人入勝,匪大的書總是這樣地牽動著我的神經,調動了我全身的細胞,跟著劇情而落淚、而欣喜。如果你不曾看過匪大的書,可以從這本開始。」——玉米黄,網路讀者

「也許是流年的經轉,很少的東西可以觸及心底,這一次,還是被書中那隱隱的深情所感動。能夠遺忘的不是最美的時光,能夠離開的不是你的愛人。歲月流逝,有一些心版上的刻印不會褪去,只會更清晰地浮現。」——網路讀者

「看這本書,讓我想起了我的某某人,像(書裡)他們一樣彼此喜歡,卻因為是是非非不能在一起,看得我哭了幾次……」——網路讀者

「男女主角年少時相識相戀刻骨銘心,因極深的誤解而反目成仇,彼此愛恨交織分離七年後重逢,物是人非,但彼此內心依然牽掛著愛慕著生命中的那個她(他)……匪大是文字的導演,她的文字呈現紙上的影像。有栩栩如生的人物,有充滿質感的畫面,有自然平實的語言,有細膩入微的生活,有洞察心理的旁白,懸念、衝突、伏筆、高潮,甚至有音樂,一部好的電影所具備的要素,匪大的文字作品無一遺漏。」——韻韻軒,網路讀者

「時隔七年,兜兜轉轉,一個狠心,一個絕情,有本事做到真的不想愛啊,明明是兩人都輸得一敗塗地。因為愛啊,因為即便是分開走過多年的艱難時光,彼此心中總藏著最深愛的你啊。」——網路讀者
最新文章 2023-02-10

完整目錄


作品授權:城邦/春光

總字數:159519字

上架時間:2023-02-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close