系統公告

你在左邊放了一句再見【日落巴黎.雋永版】

肆一

0人評分0.0

  • 868 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 23 回

    已完結

◇◇◇當代藝術家黃柏勳首度繪製書封◇◇◇

編輯傾心告白:「這本書即使讀了第三遍,還是忍不住紅了眼眶。」

——生命中,總有個人再深愛,最後也只能擺在心底——
每個深愛過的人,絕對必須收藏的戀愛小說
影視暢銷作家 肆一,寫給深深在乎過一個人的你

「即使已經失去了你,
但至今我仍可以看見你那說再見的手勢,
依舊如此耀眼。」

心臟跳動的左邊,是離你最近的地方,
也是我和你的記憶,最長的一道空白。

一段旅程、五個禮物、一句拉得很長的再見,
左邊的位置,能夠再次記憶起你的心跳嗎?

「不知道從哪天開始,我養成了看藍天的習慣。大概是你離開後的那天吧。一開始只是抬起頭讓眼淚不要掉,之後變成一種慰藉,感到傷心的時候就凝望天空,到了更後來,成為了一種日常。」

失去摯愛後,女孩獨自啟程,帶著破碎的心與懸而未解的謎題,踏上「前男友」早為她安排好的、原屬於兩人的旅程。相同地點巴黎,不一樣的是,這趟飛行,他不在了。
在出發前夕,女孩意外得知男孩不曾告訴她的祕密:他曾深深喜歡過另一個女孩。這個恰巧也在巴黎的「她」和女孩深愛的「他」之間,究竟隱藏著什麼樣的故事?若兩人之間存有不曾坦承的祕密,那「愛」依然純粹嗎?
踏上巴黎,女孩駐足未曾親眼見過的風景,重新記憶起兩人的甜蜜時光、遇到了意想不到的人,並試圖尋找「她」。那些捨不得與惦記,還有祕密⋯⋯這趟旅程是失去還是拾獲?

已不在的他,留下一張地圖,一步一步,帶領女孩踏上未知的方向。


這是一本巴黎系戀愛小說、也是療癒系散步文學。在行走間,情節是快門、眼淚延長了曝光時間,閃過的不僅僅是記憶,更是會慢慢好起來的確信。延續著肆一向來的創作命題~人總要學會收拾,那些傷心、眼淚,以及不甘心。這一次,他用一個長長的故事,讓曾深深愛過、在乎過、又失去過的人們再次相信:「能夠遇見你,真是太好了。」

——花神咖啡館——
日常是小偷,一個不留意就偷走了時間。

——塞納河——
不要為落下的樹葉掉淚,那是宇宙運行的方式。

——莎士比亞書店——
人只能看重已經擁有的,而不去執著來不及的。

——艾菲爾鐵塔——
被留下的戀人無法遠走,無論到哪裡都是一場原地徘徊。

——巴黎-台灣——
人可以遺憾錯過、遺憾不夠努力,但不能遺憾曾有那麼一個人,愛著自己到最後。



::::::書封設計概念::::::

——【日落巴黎‧雋永版】

遙望巴黎鐵塔,女孩帶著舊習慣坐在左邊,右邊空下的是曾專屬他的位置。她靜靜凝視曾一起說好的巴黎,如今僅剩獨自一人。沐浴於降幕的暖陽餘暉中,眼眶模糊,彷彿全世界靜止於此刻。藝術家黃柏勳將這動容的一幕完美捕捉繪下。日落將至,這趟旅行將會是失去還是拾獲?
最新文章 2022-12-20

完整目錄


作品授權:三采文化

總字數:68068字

上架時間:2022-12-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close