系統公告

墨利斯的情人【20世紀最甜美不朽的同性小說|同名電影經典原著】

E. M. 佛斯特

0人評分0.0

  • 86 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 69 回

    已完結

「幸福結局是絕對必要的,

否則我就不必費心去寫它了。」

20世紀最勇敢而偉大的愛戀

M. 佛斯特不朽之作
威尼斯影展獲獎作原著小說 §
獨家收錄《墨利斯的情人》文學特輯 §




▎我們的終點只有彼此,以及,更幸福的一年。



在同性戀仍被當作犯罪行為的20世紀初英國,出生於中產階級的青年墨利斯,與出身貴族家庭的劍橋大學的同窗克萊夫展開祕戀。然而兩人的愛情不敵現實的考驗,克萊夫最終選擇了門當戶對的富家千金,這段戀情只能無疾而終……

分手後的兩人維持著友好關係,墨利斯卻獨自陷入憂鬱和自我懷疑。直到他在因緣際會下認識了家僕斯卡德,愛情的衝動在他的心中重新點燃。這一次,同樣要面對階級與性別的鴻溝,墨利斯能得到不一樣的結局嗎?



/////



在同性戀尚未除罪化、不被社會所接受的時代中,為了避開「猥褻」的罪名,當時的同志文學多帶有悲劇元素,然而在如此時空背景下,佛斯特仍執意賦予《墨利斯的情人》幸福的結局。這是一本勇氣之書,宛如黑暗中照亮前行的溫柔燈塔,鼓勵我們勇敢捍衛幸福的權利。



獨家收錄——

照亮黑暗時代的璀璨愛情 《墨利斯的情人》文學特輯

◎《墨利斯的情人》創作故事

◎那些因愛獲罪的名人們:19-20世紀英國的同志壓迫事件

◎近代同志文學之最:19-20世紀著名同志文學作品介紹
最新文章 2022-11-22

完整目錄


作品授權:野人文化

總字數:149504字

上架時間:2022-11-22

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close