系統公告

那些與初戀有關的祕密(改編電影榮登2022多倫多影展首映片,《紐約時報》年度最佳青少年小說)

班傑明.艾里雷.薩恩斯

0人評分0.0

  • 60 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 52 回

    已完結

★繼《親愛的初戀》之後,再次感動全球的青少年小說
★改編電影榮登2022多倫多影展首映片,見證不一樣的偉大愛情故事
★Goodreads好讀網超過45萬人評分,平均分數4.3顆星
★美國亞馬遜近萬人平分,平均4.7顆星
★《紐約時報》2021年度最佳青少年小說
★《普林茲榮譽獎》得主
★《學校圖書館週刊》年度最佳書籍
★《ALA/YALSA》最佳十大青少年小說
★《ALA石牆獎》得主
★《出版人週刊》星級評論

「這世界上還有很多
比喜歡和男生接吻的男生更糟糕的事。」

那天在泳池畔,
你帶我潛入了宇宙,看見萬千星宿──

你記得十七歲時,那場偉大的愛情故事嗎?

▊「一個更偉大的愛情故事!」──各家媒體與歐美作家齊聲盛讚!

「這本書溫柔而誠實地探索身份和性別,同時也是一個充滿熱情的提醒:感情──無論是愛情還是親情──都應該是開放、自由、不帶羞愧的。」──《出版人週刊》,星級評論

「真實的青少年描寫,絕對能使其成為一本受歡迎的書。」——《學校圖書館週刊》,星級評論

「細膩的節奏和細緻入微的人物塑造,展現了作者撼動人心的文筆,闡明了人際關係中的掙扎。」——《Kirkus Reviews》,星級評論

「薩恩斯在小說結尾寫道,『小心對待人和話語,是一件稀有而美好的事情。』這正是作者所做的——他小心翼翼地對待他的角色,給他們空間和時間去尋找他們在世界上的位置,並找到彼此??」——《書單》雜誌

「薩恩斯寫了一個更偉大的愛情故事,因為除了兩個朋友之間不斷加深的愛之外,其中還包含了自我之愛、父母和孩子之間的愛、以及建立社會的愛。」——《VOYA》

「亞里的第一人稱敘事——充滿詩意、哲學而誠實——巧妙地發展了兩個男孩之間的關係,從友誼到浪漫的關係。」——《號角圖書雜誌》

「這是一本由人物和關係驅動的小說,用耐心和抒情的敘事寫成,並用蝴蝶翅膀一般的細膩方式,探索男孩的情感生活。」——《兒童圖書中心公報》

「這本書讓我歎為觀止。多麼鮮豔的文字,多麼美麗的故事!我愛這兩個男孩。還有他們的父母!我們不是都希望能有像他們這樣的父母嗎?結局——以及它展開的方式——是如此令人滿意。我可以一直說下去……但我只想說,我會強烈推薦給所有人。我相信未來我自己還會再重讀一次這本書。我討厭它完結了。」——詹姆斯?豪伊(James Howe),著有《Addie on the Inside》

「這本書太震撼了。這是薩恩斯迄今為止最好的作品……這是一個美麗的故事,講述得如此優美,情緒上又如此敏銳!亞里和但丁都是偉大的人物,他們將永遠活在我的記憶中。關於這本書的一切都是絕對的完美……這是我今年最喜歡的書了!」——麥可‧卡爾特,《書單》雜誌專欄作家、YALSA前任主席

▊「我愛這本書裡的所有人」──Goodreads好讀網超過25萬人★★★★★五星滿分好評盛讚!
「你只需要做三件事:一、買這本書,二、閱讀它,三、愛上它,愛上人生。」
「這本書完美到無可救藥。」
「我永遠記得我是哭著讀完這本書的,是喜悅的眼淚。然後我又再讀了一次。」
「我每重讀一次,這本書就又變得更加美好。」
「你記得在人生中的某些時刻,你會希望自己知道所有謎團的答案嗎?現在,答案來了。」
「這已經是我第二次讀這本書了,但這一次我依然無話可說。」
「要像亞里和但丁一樣,永遠記得自己十七歲的樣子。」

【故事大綱】

亞里斯多德是一個對於人生感到憤怒的少年。
他好奇為何媽媽絕口不提那個坐牢的哥哥,
以及打完戰爭回來後變得沉默寡言的父親,他身後背負的黑暗。

當一切都令他困惑又窒息時,
在泳池畔,
他遇到了但丁。

但丁是一個無所不知的男孩,用與眾不同的角度看待世界。
他不喜歡穿鞋、他喜歡讀詩和畫圖,他會為死去的麻雀哭泣。
兩人在泳池相遇時,他們似乎沒有任何共同之處。

但是,當兩個孤單少年的靈魂碰撞在一起,
他們發現彼此之間產生一種特殊的情誼──
一種可以改變人生、並會持續一生的感情。

亞里和但丁慢慢了解這個世界上一些重要的祕密,例如:
他們究竟是誰,還有他們想成為什麼樣的人。
最新文章 2022-11-10

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:122347字

上架時間:2022-11-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close