系統公告

抵達夢土通知我

臥斧

0人評分0.0

  • 35 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 50 回

    已完結

不論來自何方,在這黑暗之城的人仍在尋找夢土。
      風起雲湧的三月占領運動中,這城發生了外籍移工連續被殺事件
      「碎夢三部曲」《抵達夢土通知我》重新出版!

兩年多前一場火車出軌意外,主角受傷後失去了記憶,卻發現自己有讀取別人記憶的超能力。他被一個夜店老闆收留,蝸居夜店地下室,陰錯陽差因為救人而被刑警懷疑是虐殺女性外籍移工的凶手。殘酷而恐怖的三月,這城爆發民眾對立法大樓的占領運動,以及警方強力執行驅離的暴力事件;與此同時,有證據顯示,在這城裡,出現了連續殺人犯……主角想著,不論是來到這城工作的移工,還是正在抗議人們,都是在尋找夢土吧,他們可以抵達嗎?

關於「碎夢三部曲」

從二○一四年到二○一○年,臥斧展現以社會肌理為創作藍本的企圖,完成《碎夢大道》、《抵達夢土通知我》、《低價夢想》等「碎夢三部曲」。三部曲以失憶主角為核心,他所遭遇的案件都跟近年臺灣社會的重要議題相關。臥斧在新版後記裡說:「回想起來,二○一四年出版的《碎夢大道》,是我正視自己『臺灣創作者』身分的作品。……居地可以搬遷、國籍可以改變,但這類影響無法避免;就算作者寫的是架空場景的故事,他/她身處的社會及文化樣態,仍會滲入作品肌理。」可以說,「碎夢三部曲」雖然是虛構作品,也是你我共同經歷過的社會記憶。

《抵達夢土通知我》人物介紹

●主角。因火車出軌失去記憶,卻擁有閱讀他者記憶的超能力,喜歡夜店舞孃安帛。
●夜店老闆。喜歡白色,身分神祕。在火車事故現場意外救了主角,政商人脈廣。
●阿嘉莎。菲律賓移工,與好友阿妮絲共同有寫小說的夢想,不幸遭到殺害。
●宋氏夫妻。阿嘉莎的雇主。
●宋仔。曾是移工仲介服務人員。
●酒保。另一個身分是駭客。是主角每天深夜三點一起喝酒、聽音樂、看電影的好友。
●老八。刑警,懷疑主角是殺人凶手。
●安帛。夜店舞孃,準備考研究所。
●戴門。設計師,安帛男友。
●柔伊。臺菲混血,回臺後失蹤。
●阿剛。柔伊的哥哥,委託主角尋找失蹤的妹妹柔伊。
●阿狗。熱血記者。
●金毛。夜店圍事。有偶像明星的外表,男女都認為他是萬人迷。
●猩猩。夜店圍事。身材壯碩,鄉下奶奶因遭土地徵收打擊而過世,開始關注社會議題。

本書特色

一、雖是三部曲,每一部皆有清晰主題,可單獨閱讀。雙線進行的節奏使推理產生混淆與趣味,故事緊湊具節奏感,寫出屬於臺北城市、甚至臺灣的黑暗面。
二、邀請畫家61Chi為三部曲操刀封面繪圖,更有系列感。61Chi著有《這城市,有時候》《房間》《南方小鎮時光》等作品,擅長並關注城市題材。

完整目錄


作品授權:春山出版

總字數:164008字

上架時間:2022-09-16

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close