系統公告

情書

連城三紀彥(Renjo Mikihiko)

0人評分0.0

  • 83 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 36 回

    已完結

日本最高文學獎直木獎得獎作 日本推理文學大獎特別獎作家
雙棲推理與愛情小說的傳奇作家,最富盛名的愛情經典

如果愛是有勇氣成全對方,讓對方徹底自由的體貼,
那麼,她的確是送出了一封情書——以訣別為名的情書

早在夕季子去世之前,他們就已經離別了——當兩人以舅舅和外甥女的身分出生在這個世界上起,就注定只能是彼此的親人,而非愛人。
直到溝治遇見長相與夕季子如出一轍的夕美子,那些沉寂許久的濃烈愛意與苦澀謊言,才再次從他的內心復甦……

「紅顏薄命,墜入愛河的女人,朱唇尚未褪色,臉上的紅暈還未消褪……」
真正無法說出自己心意的,不是少尉和阿豐,而是望著他們的田津。
和廣想像著她將情敵扛在肩頭、雙腳用力踩地,只為了在人群中一瞥少尉的背影……

無聲傾訴的愛意、一張最動人的情書、數十年後重生的戀慕……
五篇橫越物事更迭、時間流逝的熱烈愛戀,
悄聲訴說著永不止息的,我愛你……


◎情書
到了春天,鄉子開始用不曾有過的眼神觀察將一。在此之前,他從來沒有用看男人的眼光看將一……
但是這個笨蛋在某天清晨光著腳穿上拖鞋瀟灑地離去時,卻散發出不同於一班男人的魅力……

◎紅唇
紅顏薄命,墜入愛河的女人,朱唇尚未褪色,臉上的紅暈還未消褪……

◎十三年後的搖籃曲
剪刀聲吵得要命,聽到這個聲音,總覺得連結老媽和死去老爸的這個家的歷史,還有和我之間的線都被他一一剪斷了。
在這半個月的時間裡,這個院子變成了這個來路不明男人的東西……

◎小丑
她對皆川沒有愛,只是覺得和太完美的丈夫沒吵過半次架的婚姻生活太幸福了,反倒令她感到寂寞。她知道,即使自己外遇,丈夫也絕不會生氣,這才感到寂寞……

◎我的舅舅
其實,早在夕季子去世之前他們就已經藉由結婚的方式離別了。不,當夕季子投胎到姊姊的肚子時,兩個人就已經在舅舅和外甥女這樣的關係中離別了……
最新文章 2022-08-31

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:94710字

上架時間:2022-08-31

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close