系統公告

簽約你的世界

枕石漱流

0人評分0.0

  • 47 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 84 回

    已完結

陽光灑滿了房間,窗外鳥語花香。

年輕的地仙呂神霄從床上一骨碌爬起來,看看錶:「哎呀,不好,又要遲到了!」於是毫無章法地上廁所、穿衣、洗漱、刮鬍子……十來分鐘之後,他已西裝革履地進入上班的人群中。

這是仙歷玉虛年,人間公元二○○五年。

他飛快地走著,不能跑。跑雖然節省時間,但比較失態。遲到事小,失態事大。這座城市坐落在青埂峰下,靈河岸邊,你或許從未到過這裡,但這裡卻和你所在的城市一樣親切:一樣的高樓林立、一樣的高架路、一樣的車流、一樣的人流,一樣的糕餅店、健身會所、銀行、學校、居民區,一樣的活色生香的生活。當然,也有不同:喏——路邊的街心花園裡,幾株仙草已修整得有幾分靈性,她們都欣欣然伸開了枝葉,一棵木槿竟怯怯地和神霄打起了招呼:「你早呀!」然後羞紅了小臉,低下頭去。

呂神霄優雅地向那棵木槿微笑,然後優雅地轉過一個彎——終於顧不得失態不失態,以光的速度飛奔起來。多麼忙碌而又美妙的春天!他跨上若隱若現的彩虹橋,橋頭的雲霧繚繞中,佇立著一座玻璃幕牆的現代建築 ——輝煌大廈——神霄上班的寫字樓。能在頂級寫字樓上班,他覺得很驕傲,儘管他知道這座建築既粗俗又醜陋。上班族們都在等電梯,聚成一團,他擠進去——到了,二十五層——美好人生建設工程公司(大中華區總部)。
最新文章 2021-10-23

完整目錄


作品授權:崧博出版事業有限公司

總字數:233042字

上架時間:2021-10-24

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close