系統公告

La Vie

2021/5月號 第205期

0人評分0.0

  • 40 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

貓狗和人類之間,存在比其他動物更親近的距離,除了被人們視為寵物,牠們能否帶來更多不同的靈感與情感?

職業拍貓人吳毅平用「拜神」的尊敬心情拍貓,因為貓是一生的信仰;歌手韋禮安形容自己根本是住在巨型貓砂盆裡,任貓差遣;走進咖啡廳也會發現,貓狗店長想翹班就翹班,合夥人攔也攔不住。

與其說人類是單向照料著貓狗,倒不如說是兩者各據一方、你來我往,維持巧妙平衡。充滿個性的牠們,不僅是人類的同居夥伴,更是靈感謬思,從隈研吾借一對貓眼觀察城市、原研哉以狗為視角進行設計創作,都足以窺見貓狗存在的新關係,在追趕跑跳之中,牽起非比尋常的連結。


台灣第一本設計理想生活的美學實踐誌,設計感教派唯一指定品味聖經 !內容包含「六大領域」:時尚3C+Car、居家、美食娛樂、建築藝文、健康美容、旅行,全面引導品味生活。
最新文章 2021-05-10

完整目錄


上架時間:2021-05-10

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close