系統公告

黑暗之刺

勞倫斯.卜洛克

0人評分0.0

  • 128 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 38 回

    已完結

九年前,她死於冰錐連串戳刺之下
  九年後,緝捕到案的凶手堅持否認她的這樁案子
  是凶嫌脫罪之詞?還是另有模仿犯?
  這是個只能靠人們的記憶去追查的案子
  幸好正義的時效,仍在倒數——

  國際知名導演王家衛想拍卜洛克的電影
  影帝梁朝偉當導演最想拍的也是偵探史卡德的故事
  朱天心x朱天文x李維菁x侯孝賢x唐諾x張大春x張國立x陳雪
  傅月庵x詹仁雄x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢x史蒂芬.金x麥可.康納利……
  知名作家和導演,齊聲推薦
  愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——卜洛克
  廣受全球萬千書迷喜愛的馬修.史卡德系列全新修訂版
  
  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許.漢密特、詹姆斯.凱恩到勞倫斯.卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。——馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

  這個穿越時光的案發現場,沒有證據、沒有屍體
  迴盪的呼救喊叫、瀰漫的血味腥臭,都已逸散
  當時的目擊者還記得什麼?
  承辦的警察還在崗位上嗎?
  九年前的那一天,誰還在乎?

  九年前,瘋狂冰錐殺手連續刺殺多名女性後,逃逸無蹤。九年後,一次逮捕行動中紐約警方意外抓住冰錐殺手,他坦承自己犯下的多起案件,唯獨芭芭拉.愛丁格的案子,他堅決否認,而且他也的確有不在場證明。

  為了查明真相,芭芭拉的父親找上史卡德,因為這件事一般警察幫不上忙,他們只會做例行性工作,況且九年前的案子,人證物證早已不知何在,誰會想費事去查。

  九年過去,滄海桑田,大部分的人事物都已不復當時模樣。史卡德重回案發現場,將所有與芭芭拉相關的各種可能線索,一絲一絲拉出來。芭芭拉私生活如何?她真是爸爸心中的乖女兒?還是如某些人所說的不安於室?

  堅持找出真相是好事嗎?有可能白花錢得不到任何結果;有可能真找到凶手,卻證據湮滅而無法有效把案子送上法庭;更可能且可怕的是,會知道一些你不喜歡的事情。

  回憶是一種合作的動物,很願意討好;
  供應不及時,常常可以就地發明一個,再小心翼翼去填滿空白。——史卡德

名人推薦

  勞倫斯.卜洛克可謂犯罪小說大師……馬修.史卡德系列則可謂本世紀最棒的推理小說之一。──強納森.凱勒曼,亞力士心理探案系列作者

  當代最棒最優質的小說家之一……卜洛克的私探小說創新、令人激賞。──華爾街日報

  卜洛克寫得真是好,他筆下的對白活像是在紐約街頭會偷聽到的片段一樣生動精采。──華盛頓郵報

  他的世界處處斷垣殘壁、夢想傾頹,處處瀰漫著絕望的氣息;然而這位都會私探即便在其中載浮載沉,卻仍然維持一貫風格,剛強與溫柔並存,絲毫不為所動。──亞特蘭大立憲報

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許漢密特、詹姆斯凱恩到勞倫斯卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。──馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者
最新文章 2021-04-30

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:105385字

上架時間:2021-05-02

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close