系統公告

酒店關門之後

勞倫斯.卜洛克

0人評分0.0

  • 97 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 50 回

    已完結

深夜酒店碰上打劫搶錢,小貓小姐酒吧帳本被偷,一名酒客的妻子被殺
  看似全然無關的三樁案件,在酒與音樂中演繹出憂傷的謎團,
  然而最難解的始終是人心幽微的憎恨與殺意。

  國際知名導演王家衛想拍卜洛克的電影
  影帝梁朝偉當導演最想拍的也是偵探史卡德的故事
  朱天心x朱天文x李維菁x侯孝賢x唐諾x張大春x張國立x陳雪
  傅月庵x詹仁雄x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢x史蒂芬.金x麥可.康納利……
  知名作家和導演,齊聲推薦
  愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——卜洛克
  廣受全球萬千書迷喜愛的馬修.史卡德系列全新修訂版

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許.漢密特、詹姆斯.凱恩到勞倫斯.卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。——馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

  於是我們乾掉這最後一杯,
  敬每個人的歡喜與哀愁,
  但願這杯酒的勁道,
  能撐到明天酒店開門。

  非法營業的摩里西酒吧,某夜遭兩名蒙面客持槍闖入拿走了好幾萬美金。搶案發生時史卡德正好在場,摩里西兄弟懸賞一萬美元找出搶匪是誰。

  合法經營的小貓小姐酒吧,由史吉普.戴佛和約翰.卡沙賓開設,他們因帳本被偷,遭勒索五萬美元,遂以兩千五百美元僱用史卡德料理此事。

  酒吧常客湯米.狄樂瑞,家中遭歹徒侵入,東西被搬空,老婆也連帶遇害,警方順利逮到搶匪,但搶匪卻反咬他謀害自己老婆,於是,他出了一千五百美元要史卡德為他洗刷冤屈。

  史卡德忙了起來,他夜夜在這些酒吧來去穿梭,日日在這些酒客、酒老闆的公私生活中耙梳探究,但他始終無法決定到底是醉一點比較看得清楚?還是夜再深一點才聽得出這些迷醉之人真心的告解?

  十年前我喝酒,現在我滴酒不沾。
  我不會為我喝進去的任何一滴酒感到後悔,
  但我 感謝上帝,我不再喝了。——史卡德

名人推薦

  勞倫斯.卜洛克可謂犯罪小說大師……馬修.史卡德系列則可謂本世紀最棒的推理小說之一。──強納森.凱勒曼,亞力士心理探案系列作者

  當代最棒最優質的小說家之一……卜洛克的私探小說創新、令人激賞。──華爾街日報

  卜洛克寫得真是好,他筆下的對白活像是在紐約街頭會偷聽到的片段一樣生動精采。──華盛頓郵報

  他的世界處處斷垣殘壁、夢想傾頹,處處瀰漫著絕望的氣息;然而這位都會私探即便在其中載浮載沉,卻仍然維持一貫風格,剛強與溫柔並存,絲毫不為所動。──亞特蘭大立憲報

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許漢密特、詹姆斯凱恩到勞倫斯卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。──馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者
最新文章 2021-04-30

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:142912字

上架時間:2021-05-02

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close