系統公告

《愛,在新冠蔓延時 - 虛擬實境的靈性之愛》

李筱筠

9人評分4.6

  • 744 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 9 回

    已完結

新冠病毒肆虐全球,宛若歐洲十四世紀黑死病捲土重來。延宕多時的病疫讓人們感嘆承平世界正在遠去,而一場無煙硝的第三次世界大戰悄然展開。

防疫期間無法正常外出及社交的人們投注更多時間於虛擬網路。長年旅居瑞士的華文作家小艾便在這個非常時期的虛擬世界中與生活在台灣的作家大山不期而遇,進而相知相愛。小艾與大山這份虛擬實境的靈性之愛,將如何穿越虛實世界裡的多重挑戰如花綻放?

《愛,在新冠蔓延時 》這部短篇小說所探討的不僅是愛情本質與可能性,亦是二十一世紀上半葉許多人或將面對的議題:一個人如何置身在世紀疫病蔓延的虛擬世界中,通過純文字交流發展靈性之愛,並在面對病毒威脅之際從經年逃避的過往中解放自己,觀照自我、人我,以及我與自然之間的關係,真誠反思,放下執著,最終在喧噪紛擾的亂世裡獲得身心靈的滌淨與寧靜。
最新文章 2021-07-15

完整目錄


作品授權:李筱筠

總字數:17388字

上架時間:2021-05-11

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close