系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

Top Knife:日劇《外科女帝》原著小說

林宏司

0人評分0.0

  • 41 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 37 回

    已完結

──我就是病人的最後一道防線──


☆打造《醫龍》《空中急診英雄》,日本最受歡迎醫療劇作家 林宏司!
☆日劇《外科女帝》原著小說,由天海祐希主演!

「身為人類,醫生絕不完美,但至少要盡力做到對病人完美。」


大腦是全身上下最複雜的器官,
僅僅零點一釐米的誤差,就足以讓病人陷入癱瘓;
而腦部一旦受傷,幾乎無法再生。

深山瑤子一頭栽進了名為腦外科的世界,
這代表為了應付各種緊急狀況,她必須隨時待命,
不得不犧牲愛情、夫妻生活、人際關係以及生命中大大小小的時刻,
但她並不以此為苦,以一次次的神乎其技,朝「頂尖手術刀」──Top Knife邁進。

即使手握神的技術,心卻依舊是人心,
會迷惘,會受傷,也會對過往的抉擇懊悔不已。
在這天才只是門檻的神之領域,她如何取捨人的責任與神的角色?
追求登峰造極的她,不免在人與人的羈絆間,舉棋不定……

四位醫師,四份深埋在心中的傷痕。日本醫療劇作家林宏司以其犀利的筆鋒、溫暖人心的文字,寫出手術台上的燦爛奇蹟,也寫出手術台下,醫師的完整人生。


【讀者感人推薦】

「人,會透過各種不同的角度來認識社會。醫生藉由疾病,用醫療之眼看待世界;小說家則是以『人』出發,用文章來萃取世界。這部小說,便是從腦外科醫生之職切入,一窺社會的面貌。本書藉由病患不同的症狀,探討人之所以為人的重要課題:家族、生存、才能、內心。同時,藉由腦外科醫生略為極端的個性與生活方式,對比各種疾患,呈現出人類的各種面向。」──Amazon讀者Muuu

「這本書講的是四位腦外科醫生的故事,發掘跟連續劇的不同之處也是一件樂事。被稱作天才的醫生們一邊面對病患,一邊懷抱著各自的煩惱繼續前進……這樣的姿態實在是太帥氣了。即使是天才,也意外有著平凡的煩惱,並用自己的方式生存。原著小說非常有趣,連續劇也讓人樂在其中。」──Bookmeter讀者Momo

「即使醫術一流,醫生們卻也有著各自的煩惱,或是不足的地方,非常有人情味。讀著讀者便會開始喜歡上這群不太會生活的醫生們,不禁讓人覺得無論是再厲害的人,也都是有血有肉的人類。」──Bookmeter讀者Keiko

「天才腦外科醫生也是平凡人類。看著病患以及發生在醫師身上的事情,讓人感受到人性。劇情就如連續劇般,節奏輕快,容易閱讀。」──Bookmeter讀者 修行人
最新文章 2021-03-02

完整目錄


作品授權:城邦/春光

總字數:101201字

上架時間:2021-03-02

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close