系統公告

城市裡還有慾望嗎?

坎蒂絲.布希奈兒

0人評分0.0

  • 149 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

★ 紐約時報暢銷書《慾望城市》作者最新力作
★ 歐普拉盛讚―――「引發一場文化現象的書。」
★《華爾街郵報》及《ELLE》選為「30本夏天必讀書目」、《娛樂週刊》的「今夏最火熱書目」、《Newsday》「最佳夏日書目」、《PopSugar》「最佳沙灘包好書」。已簽下影視版版權,將發行影集!

如果說單身、熟齡女子這些關鍵字會引發焦慮,那為什麼我們步入禮堂、走進婚姻、養兒育女之後,卻發現更多難題?
= 你一直以為完好神聖的事物,可以一夕之間變得脆弱不堪,比如說婚姻,還有愛情,甚至是這座城市 =
還記得嗎?二十年前紐約曼哈頓上東區的《慾望城市》,將以全新姿態捲土重歸,這一次,熟女搖身成為小鮮肉的夢中情人;至於離婚又怎樣,我們還有交友軟體呢!而賽希、凱蒂、昆妮、媞爾達․提亞、瑪莉蓮與坎蒂絲這群女性朋友,又將如而面對婚姻、育兒、離婚與喪偶的經歷?
二十一世紀最指標的社交感情專家坎蒂絲,寫下對愛與人生全方面的見解,以聰慧、生動、諷刺的手法從各個角度描繪出城市裡的愛與慾望,以及最高的高潮(我的新男友)到最低的低潮(中年人生失常狀態)。
= 幽默、迷人、犀利卻又爆笑 =
☆「人好」就是現在男人的優勢。只要你不是殺人狂,就很棒了。
☆小孩跟男人有很多共同點。比如說,開始了一件事然後不做完,留下一攤凌亂要別人收拾。還有,不懂得「凌亂」是什麼。
☆變老過程中所有大大小小的挫敗中,最可怕的一個就是發現自己已經從追求戀情的心境被逼得轉移到只追求陪伴的境界。戀情意味著動態的關係,兩人會一起做什麼。陪伴則相反,兩人主要只是坐在那,陪著彼此。
☆我想要一個跟我平起平坐的男人。他得擔起一半的責任,而且心要在此。因為我從生命學到的是,我們每個人都會遇到壞事,但是如果你不需要自己一個人撐過去,會更好。
☆「變臉」是大自然神奇的伎倆之一,而且無論你怎麼做,沒有幾人能夠逃離。在這個殊途同歸的中年階段,妳很難看出哪些人二十幾歲時是俊男美女,哪些人二十幾歲時平凡無奇。
☆某個年紀以後的交友約會,不是為了建構生命而在一起。因為這年紀的人們早已有自己的生命—小孩、前夫前妻、父母跟工作—所以在這個階段,男女關係只是為了豐富你的生命。這使我想起我們二十、三十歲時總喋喋不休強調的理論:男女關係應是你生命蛋糕上的糖霜,而非生命本身。


☆推薦書評☆
「布希奈兒為此既定文學傳統的現代聖火傳承者……伊迪絲․華頓、桃樂絲․帕克與瑪麗․麥卡提全都可在不同的程度上被稱為布希奈兒的前輩……爆笑、犀利、悅人、嚴酷、優雅、有趣。」──英國《衛報》

對於 《慾望城市》原著作者坎迪斯·布什內爾來說,這正是女性最需要她的時代。她的新書描述50、60歲熟齡女人們的生活樣貌,她們又再度開始約會。延續《慾望城市》的風格,本書筆調犀利,且不乏幽默。」-《娛樂週刊》(ENTERTAINMENT WEEKLY)「夏季最熱門的讀物」

「引發一場文化現象的書。」──歐普拉

「迷人……爆笑。」──《洛杉磯時報》

「慧黠……犀利」 ──《名人》週刊
最新文章 2020-12-10

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:106065字

上架時間:2020-12-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close