系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

鄉間小路

2020/12月號

0人評分0.0

  • 67 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

聊起傳統辦桌,相信是很多人共同的記憶,以前無論婚喪喜慶、酬神還願......無一不辦桌。家門口的巷子、學校操場或廟埕空地,直接用鐵架搭起塑膠棚,擺滿大紅圓桌,總舖師在後方鬧哄哄的備料煮菜,端菜阿姨們彷彿千手觀音,一個人可以同時端好幾盤菜。小時候對豐盛料理無動於衷,獨鍾甜膩膩的芭樂柳橙汁;香火鼎盛的大拜拜,席開上百桌的盛宴好不熱鬧;白髮如霜時牽起兒女的手,交付給願意陪伴他下半輩子的人......時光一去不復返,人們相聚又分離,『辦桌』成為難得相聚的機會,留下臺灣人的共同記憶。


《鄉間小路》一路抱持著 If you eat, you are involved in agriculture.的理念,以軟性為訴求,以趣味性與感性為賣點,以節令蔬果、養生保健、環境生態、生活園藝及鄉村旅遊為主要內容,向消費者推薦高品質的三生農業,表現農村的活力、自然與尊嚴;讓農業與生活結合,讓城鄉更為親近。
最新文章 2020-12-03

完整目錄


上架時間:2020-12-03

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close