系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

幻凌傳說之永生之路

泰蕾莎

1人評分5.0

  • 45 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 22 回

    連載中

  混沌之初,遠古大戰後宇宙分光與闇兩大陣營;凌祈出生於暗黑世界,從小與母親和師父一起生活,從小被迫女扮男裝及當男子撫養,原本簡單和安逸的生活卻因為生於紛亂時代之中而打亂,而過著顛沛流離的生活。

  擁有光與暗混血體質的她,不被光與闇兩族所待見,一路跌跌撞撞卻也看清世界黑暗面,冷漠與堅強是給人的表象,善於隱忍而背地裡暗自舔傷,逐漸冰封自己的心並築起一道高牆,直到遇見了光明的他,他默默付出與守候,漸漸溫暖了心,瓦解了那道高牆,原以為復仇是自己的原動力,茁壯自己是首要目標,孤獨的道路上因他陪伴及引導之下最終找到自己要得目標與大道,一路如光明般的相隨、陪伴著自己披荊斬棘並支持自己的信念。

  當他看到她痛苦的墜落深淵之際,他為她心疼,甘願讓她所傷,抱著她輕柔耳語:「我要是知道此次的遠行,讓妳受到委屈、被人欺負的話……說什麼我也就不會離去,只在妳身邊呵護妳和陪伴妳……」

  在她闖禍時,他說:「不用擔心,一切有我,打殘了、打死了都沒關係。」

  她一次次面對危難時,他義務反顧的一次次的替她解圍。

  面對被人誣陷時,她疑惑的看著他:「為什麼,不懷疑我?」

  他溫柔淺笑:「呵,有什麼好懷疑的?我對妳,從來沒懷疑過,屆時全世界的人都否定妳,我也會無條件相信妳。」

  她常常被陷害、那些委屈,有他在身旁守護著,心頭裡不停悸動著:「我……」

  他摸著她的頭:「我永遠相信妳,我也相信,以後,若是眾人負我,我肯定妳,一定會跳到我前面與他人拼命。」

  他說:「妳是我世界裡的一幅絢麗的畫,失去妳,我世界裡便失去了色彩。」

  她說:「你是我生命中一道燦爛的光芒,失去你,我生命裡便失去了光明。」
最新文章 2020-11-11

完整目錄


作品授權:泰蕾莎

總字數:83352字

上架時間:2020-11-11

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close