系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

鏡週刊-時事

2020/4/1 第183期

0人評分0.0

  • 70 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

靠著高度財務槓桿操作遊走商場的遠航董事長張綱維,去年底宣布停飛後,遠航慘遭交通部下重手撤照,資金黑洞日益嚴重,最大的債權銀行合作金庫,已向士林等4個地方法院聲請拍賣遠航逾20億元的擔保品獲准,連張綱維掌控的上百戶淡水小坪頂爛尾樓也將遭法拍。

本刊調查,張綱維因財務吃緊,竟鋌而走險,3月27日返回遠航總公司強行搬走千萬元現鈔,由於這筆錢是公司遣散員工唯一的資金,有職員發現後一度出面阻攔,與張爆發衝突,但錢仍被搬走,檢調深怕他捲款潛逃,火速傳訊他到案說明,訊後向法院聲請羈押禁見。


《鏡週刊》以「鏡」為名,務求反映事實、時代與人性,一直與你並肩,挖掘真相,鏡往開來。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close