系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

鏡週刊-時事

2019/12/4 第166期

0人評分0.0

  • 57 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

弊案纏身的國寶集團總裁朱國榮涉炒作龍邦、台壽保及松崗等多檔上市櫃股票,官司尚未定讞,集團卻仍四處加碼進軍股市,狂買食品大廠泰山股票,股權已逾23%,並砸重金買下高爾夫球場,金管會多次接獲檢舉,懷疑朱國榮等人的炒股資金來源,是利用集團及相關人所持有的股票,不斷向合庫及王道等銀行質押借款,規模逼近百億元,由於質借比例過高,加上他涉弊連連,屬高風險放款對象,卻能持續自銀行搬錢以高槓桿財務操作,在股市翻雲覆雨,是否涉及不法?檢調正深入擴大偵辦。


《鏡週刊》以「鏡」為名,務求反映事實、時代與人性,一直與你並肩,挖掘真相,鏡往開來。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close