系統公告

理財周刊

2020/5/22 第1030期

0人評分0.0

  • 131 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

台股自國安基金登板救援以來的反彈行情,到520會告一段落嗎?政府基紛紛住進套房,去年汲汲營營攻下的政策績效「萬一大關」還沒收復,做莊的沒解套,後市會如何呢?眼看陷入困境的各國主權基金連月大賣台股,壓抑明星權值股表現,好在中小型股板凳球員適時發揮,一棒接一棒安打延續台股多頭行情。

高價股不斷創高反映了市場信心不墜,這段期間成就了矽力、信驊、祥碩3檔千金股后,緊追在後的還有譜瑞、緯穎、旭準等等。統計台股自波段低點8523上漲以來,逾30個交易日上漲家數多於下跌家數,只有12個交易日下跌家數大於上漲家數,但5月交易日淨上漲家數與淨下跌家數開始接近,顯示行情傾向橫向整理,在全球嘗試重啟經濟之際,個股輪動加快。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close