系統公告

理財周刊

2019/9/13 第994期

0人評分0.0

  • 96 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

全球經濟成長趨緩,美聯準會9月可望再降息,國際金融市場沒有利多,但貨幣 鬆成為共識,股市方向取決撒錢力道。而財政部公布台灣8月出口達290億美元,是「久違的高水準」,創了歷年同月新高,為有史以來第6次單月突破290億美元。究竟貿易戰為台灣帶來的傷害大還是轉機大,經濟數據會說實話,只是股市都會領先反映。

內資接手台股展現的決心終於讓外資認錯大舉回補,大盤收復生命線(季線)後,在土洋對作下出現獲利調節現象,短線10800以上套牢壓力區籌碼待消化,加權指數在9/5跳空越過季線、半年線後,拉回測試8/2至9/5左缺右口形成的短底頸線,以醞釀下一波的攻堅力量。

封面故事提醒:台股ETF的影響越來越明顯,國際資金買盤集中在少數權值股,造成指數失真。面對這種行情往往看的到吃不到,一不小心就住進套房,8月反彈行情就有此現象,投資人要特別小心。

SEMI預估全球半導體設備市場銷售明年重回成長軌道;後年挑戰600億美元新高。而台積電製程技術領先,何時率先突破266.5以及270的前波高點,將是半導體族群風生水起的重要指標。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close