系統公告

Money 錢

2020/10月號 第157期

0人評分0.0

  • 306 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

投資越簡單越好,這是《Money錢》創刊以來一直強調的重點。還沒跨入投資領域,或者對投資「深惡痛絕」的人,常會以為投資很複雜,必須研讀一堆財經書籍、學會各種投資策略,才能在投資市場中獲利,因此「凡人」最好別碰。

其實,投資真的沒那麼複雜,只要掌握趨勢產業、選對投資工具,即使不是投資達人,也能簡單獲利。本期〈封面故事〉就要帶大家來探索目前最火紅、處於趨勢浪頭的科技股,並從中找出最簡單的投資方式。

台積電(2330)是台灣市值最大的企業,同時也是科技股的領頭羊,這家全球最大的晶圓代工廠於1994年上市,股價在2002年10月來到34.9元的最低價,2013年1月突破百元大關後,股價開始翻倍飆漲,並在2020年7月創下466.5元的最高紀錄。

從半導體產業的發展趨勢來看,台積電熱潮將會持續,但很多投資人會擔心,此刻才進場買進,會不會不幸正好買在高點?如果手中沒有40多萬元買1張台積電,除了買零股之外,有沒有更簡單、更穩當的投資方式?有的!就是定期定額買台積電占比高的科技股ETF,不僅可以分散風險,又能解決資金不足的問題。

把眼光放到全球,像台積電這樣有發展前景的科技股還有很多,定期定額買區域型、全球型或主題式的科技股ETF或基金,都能抓住這波科技浪潮,搭上獲利的順風車,操作方式如封面標題所示,越跌越要買!


《Money錢》月刊於2007年10月創刊,每月發行十萬本,一創刊就連續數月拿下台灣主要通路7-11、金石堂與博客來等財經雜誌銷售排行榜冠軍寶座,第一年即被廣告雜誌(Adm)評選為《2007年度風雲雜誌》,是國內近年少見叫好又叫座的理財雜誌。
最新文章 2020-10-01

完整目錄


上架時間:2020-10-01

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close