系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

歿世錄Ⅱ之十三夜

蝴蝶 Seba

0人評分0.0

  • 8 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 31 回

    已完結

「妳叫什麼名字呢?」

  她安靜了很久很久,又仰頭看著月亮。「…十三夜?不,不是,但我想不起來。」她痛苦的將臉埋在掌心。

  聖不顧研究員的騷動,用平靜的聲音安撫她,「那就是十三夜好了。十三夜,妳安全了,放心吧。」

  她怯怯的抬頭,眼底濺著蕩漾的月色。

  這個時候,聖覺得她這個臨時的名字,真的是太貼切了。

  「讓我為妳說個故事。一個……原本我看不到的故事。我不該活這麼長,就不會遇到妳,然後看到另一個受盡折磨的史家筆。」

  他的眼白,在漆黑的斗室,顯得冰冷而燦亮……

  「……然後呢?」她容顏扭曲,妝淚瀾潸。

  「我不知道。」夜書微偏著眼看她,「妳是另一個史家筆,妳的故事實在不歸我管。我也想知道,『後來呢?』」

  流著淚,她笑了。抬起頭,她看到無數文字,發出明亮的歌聲,如星河般流動著。

  「我知道後面的故事,我知道。」交握著血污雙手,她湧起一個美麗而溫柔的笑。

  握著十字架,「願聖光與我同在。」十三夜開始妖化,變形的部位迸出血花,但她還是笑著。

  她轉身縱入迴旋著黑暗漩渦的電腦螢幕,蛇尾款擺,矯健優美的優游在虛無之洋。

  唯有無可以吞噬無。或許,這是一種辦法,卻不是唯一的辦法。讓文字浸潤透了,無也不再是無了。

  麒麟說,我是噬菌體,是吧?

  這世界是活生生的,終歸會啟動免疫系統。或許生了重病,奄奄一息,儘管面臨末日,還是想要活下去。不管能不能病癒,都會奮力抵抗到最後一刻!
最新文章 2020-09-09

完整目錄


作品授權:雅書堂

總字數:76168字

上架時間:2020-09-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close