系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

尋:一個被追殺的少年,怎樣探尋到中國民族的古老秘密

胡小釘

1人評分5.0

  • 184 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 211 回

    已完結

少年悲情,民族秘史;追遠探幽,史詩巨製!
兩岸作家熱烈推薦!跨越時代,深入心靈,先鋒文學與大眾文學的引領之作!

◎繪聲繪影、如臨其境的描述,詩一樣的語言,時緩時急、引人入勝的懸念迭出的情節,使人欲罷不能,愛不釋手。
◎融入了民間故事元素,富有「浪漫傳奇」色彩,使敘事節奏更為明快,讀來酣暢淋漓。

★德國柏林亞太電影節評委會大獎得主胡小釘力作

本書以當代中國一位高等藝術院校的教師回顧少年時代的奇異經歷為敘事主線,進而錯落有致地引入了主人公先祖——華夏民族始祖蚩尤一族叱吒風雲的蒼茫敘事,與其血脈傳承後的激蕩敘事及其在當代社會中的蛻變故事。

這一厚重手筆,不僅在宏觀歷史畫面的波瀾壯闊與微觀個人心靈的隱秘深邃這兩個維度上,都能給予讀者深切的觸動,而且還通過歲月變遷與人性變異這兩條軌跡所折射出的複雜光譜,引發人們對於時代趨向與民族命運更為深切的思索。

作品在描述華夏民族古代歷史時所顯示的迥異性,在展現其近現代歷史時所顯示的尖銳性,以及在刻畫一個當代少年的心路歷程時所顯示的真切感,都使之具有先鋒文學意義上的獨創性與深刻度,亦具有大眾文學意義上的豐富性與新銳感。

作品在經典現實主義的濃郁基調之上,還呈現出幾許民間傳奇的懷舊風情與荒誕意味的現代神韻,從而極大地豐富了審美內涵與閱讀情趣。
最新文章 2020-08-11

完整目錄


作品授權:胡小釘

總字數:515902字

上架時間:2020-08-11

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close