系統公告

邊界

張一弘

0人評分0.0

  • 217 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

城市裡的愛情熙來攘往,是片刻還是永恆?

  ◎多個都會男女的故事,愛情、友情、師生情的界線如何拿捏?
  ◎華人來到澳洲這個國度,除了汲汲於經濟需求,更渴望心靈與情感的寄託。
  ◎附篇〈妹妹〉敘述男主角對表妹的情愫,以及如何踏出進一步的掙扎。

  曾受精神問題困擾的作者,對思想與情感卻有著異於常人的敏銳與思維,
  小說創作不只是他生命的出口,也如梵谷一樣的告知我們,
  世界與藝術有著不為常人所知的另一面,而你必須正視。

  眼裡傳送著訊息 讓我心沈底
  永別 你愛我的世紀
  離別後 如何面對孤獨的千年
  每一天 刻著沈重的思念
  ──許美靜〈邊界1999〉

  愛情應該如何定義?
  曉陽:「我那時真是這麼想的,但人是會變的。」丁怡:「什麼叫人是會變的?只要說人是會變的,說過的話就可以不算數了嗎?」
  姚貴低下頭:「我喜歡蘇老師!」蘇運梅:「你說的喜歡是指學生對老師,還是朋友之間,還是……」
  霍強:「我做不到,我捨不得你。」郁芳用手撫摸霍強的頭:「你這樣讓我怎麼辦呢?」
  冼亮:「關瑤瑤什麼事?我要你做我的女朋友,這就是我和你兩人的事。」青依:「你冷靜一下,我現在不想交男朋友。」


更多精彩內容請見
http://www.pressstore.com.tw/freereading/9789865526047.pdf
最新文章 2020-07-08

完整目錄


作品授權:白象文化

總字數:124990字

上架時間:2020-07-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close