系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

望江南

蝴蝶Seba

0人評分0.0

  • 17 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 29 回

    已完結

「蝴蝶誓言不再寫言情!?」
  讓穿越古今的蝴蝶效應,跟著Seba邪佞的手指,一起認真惡搞穿越文!
  他將我散亂的頭髮掖到耳後,愛惜的扶著我的臉,
  湊在我耳邊細聲:「妳偷走了我的心。」

  ……媽啊!我全身都麻了。這真是太惡俗、太雷了!
  什麼時代了,連言情小說也不會寫這種復古到爛掉的情話……
  呃,對吼,現在是大明朝。

  我很老套的,穿越了。

  但到今天,我還是不相信會有這種蠢事。我覺得,我只是正在做一場很長很長的夢,也說不定死掉就可以清醒過來。

  理論上,這是「明朝」,國號倒是對的。但沒有永樂大帝,建文帝平安接位了,現在的皇帝是承平帝,還真像他的帝號一樣,天下太平,偶有澇旱,大抵上是豐衣足食。

  朱熹那老傢伙沒佔到真正的上風,民間不知道什麼叫裹腳。宋代腐儒沒成為學術主流,我看著史書時有點摸不著頭緒。

  這可能是歷史一個小小的岔路,所謂的平行世界。也說不定是我一個極長極長、非常非常逼真的大夢,不知道幾時可以醒過來。

  只是我氣餒的發現,五百年加上一個平行世界的距離,大約有天狼星和地球那麼遙遠。
最新文章 2020-06-30

完整目錄


作品授權:雅書堂

總字數:76819字

上架時間:2020-06-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close