系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

成為星星的少女

高山一實

0人評分0.0

  • 31 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 27 回

    已完結

第一次看見偶像的時候我心想,
原來人是會閃閃發亮的──
★超越東野圭吾《希望之線》、《82年生的金智英》!2019年日本小說年度暢銷總排行第四名!
上市首週緊急再刷,銷售突破20萬本!
★「平成世代購買第一名」(日販WIN+調查)
獲得日本年輕族群壓倒性支持!
★日本honto網路書店票選「2019年二十歲最想看的小說」第1名!
★達‧文西雜誌「Book of Year 2019」年度好書推薦!
★日本Oricon當週暢銷排行榜文藝書籍類第1名!
★作家名人推薦
「身為小說家最開心的事,莫過於一名讀者從自己打造的門踏進小說的世界,並且成為作者創造另一扇嶄新的門扉。」──湊佳苗(暢銷作家)
「這是在前一段青春完結之後,邁向下一段青春的故事。」──中村文則(芥川賞得獎作家)
「尖銳的惡意忽隱忽現,令人讚嘆」──羽田圭介(芥川賞得獎作家)
★讀者好評
「知道作者是乃木坂成員之後才閱讀這本書。我沒想過要成為偶像,卻非常理解嚮往閃亮明星的心情。主角遇見的女孩們都很迷人,作者觀察與描寫人類的功力相當高明。」
「在這本小說裡常會出現用某個事物來類比形容另一個事物的情節,雖然說精妙的比喻總會讓人噗哧一笑,但卻也都是讓人容易想像、容易理解的闡述方式。我想,這也是作者高山一實獨特的SENSE吧。」
「這是一名女孩為了成為偶像,想盡辦法集結可愛朋友的故事。她的行動力非比尋常,簡直到了會讓我覺得『我根本辦不到』的程度。她為了實現自己的夢想而制定了『計畫』,並且將各式各樣的人都捲了進來,藉以讓夢想能夠一步步前進,然而……成為偶像的美夢,真的能夠實現嗎?」
「本書的封面上放著一張像貌姣好的女生畫像。一開始我心想,這女生到底是誰啊?為什麼會放她的畫像啊?在閱讀的過程中,我不由得產生了許許多多的想像,不過在看完之後,完全能夠了然於胸。讀完後將書闔上,看著封面的女孩,我心裡想的是『啊~原來如此』。」
「基於個人的偏見,我認為這本書應該是柔軟而溫暖的吧?然而這樣的想法在看了短短的二十頁左右就煙消雲散了。因為在讓人受到強烈衝擊,『哇!』地大聲驚嘆過後,接著忍不住咧著嘴笑著埋怨『還真敢說耶』,像這樣的情節時不時會冒出來。由於在一開始就能夠打破毫無價值且一無是處的刻板觀念,因此我才得以進入故事裡的世界,並且單純地享受閱讀的樂趣。」
「本書也獲得乃木坂46成員的推薦,她說:『大家在看了之後也一定會想為這些女孩加油!』的確,我會想要替她們加油,也真的會為她們加油。書中那些認真努力的人物們,自然而然會讓人想力挺。」
【故事簡介】
一定要成為偶像。
這個夢想,讓四名少女相遇。
高中一年級的主角東由宇立志「一定要當上偶像」,她的校園生活貫徹「四大原則」──「不使用社群網路媒體」、「不交男朋友」、「在學校保持低調」、「結識東西南北的美少女」……?由現役偶像乃木坂46成員所寫,一個高中女生為了其夢想在這十年間付出一切的故事。
【登場人物】
東由宇
立志成為偶像。
為了達到這個目標,什麼事情都肯做!
具備此等毅力的女孩。
大河久留美
比起可愛的事物,更喜歡機器人。
在男生偏多的高專是大家的女神。
華鳥蘭子
貴族學校裡的典型大小姐。
好奇心旺盛,卻有不諳世事的一面。
龜井美嘉
洋溢神祕氣質,不苟言笑的冰山美女。
雖然看起來冷酷,在假日卻有意外的另一面。
最新文章 2020-06-17

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:69765字

上架時間:2020-06-17

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close