系統公告

Life Plus 熟年誌

2018/4月號 第73期

0人評分0.0

  • 79 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

【拒絕熟年憂鬱 迎接彩色第三人生】憂鬱症被WHO世界衛生組織列為二○二○年全世界最需要重視的三大疾病之一,並且是排名第二位的人類殺手。全球有三%的人罹患憂鬱症,它就像是藍色流感,來勢洶洶,一不注意,就會被它打得潰不成軍。在今日台灣,罹患憂鬱症的比率亦居高不下,其中六十五歲以上高齡人口,每八個人中就有一人患有憂鬱症。年長者自殺率高於英、美、澳洲等國家近一倍,如此驚人的數字,實在不容小覷。國內憂鬱症存在高盛行率、低就診率,因為大部分的國人認為它是一個隱晦的話題;甚至加以汙名化,現在且讓專業醫師與社福團體告訴我們如何正確地看待憂鬱症,並且以積極的態度及早發現憂鬱傾向、尋求專業人士協助。對抗憂鬱症,就從真實認知與接納開始!


熟年誌從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯。
不同於坊間著重醫療與投資的銀髮雜誌,熟年誌著重築夢、追夢,品味與樂趣的生活層面,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。
最新文章 2020-06-15

完整目錄


上架時間:2020-06-15

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close