系統公告

Life Plus 熟年誌

2016/4月號 第49期

0人評分0.0

  • 61 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

生、老、病、死是人生必經的歷程,但有一天,跟您一起規劃建立生活、互相扶持的伴侶永遠消失時,那種哀慟是生命中最深沉、最難解也最難以形容的痛。據研究報告指出,「喪偶」位居生活壓力事件指數排行榜中的榜首。由此可見,喪偶對許多人來說是打擊,他們面對的,不只是心愛的人不再存在的事實,還有經濟、人際、家庭角色、生活各方面的巨大變動。該如何為失去摯愛之痛找到一條出口,是每個人必修的人生學分。本期《熟年誌》邀請諮商心理師蘇絢慧、台北市一葉蘭喪偶家庭成長協會理事長郭秀敏、社工督導周慧敏、精神科醫師楊聰財和兩性生理專家魏兆玟,一同告訴您失去摯愛的悲傷歷程、療癒的處方箋,以及作為一個喪偶者的陪伴者,應如何學習適當安慰和陪伴,必要時尋求社會資源,一起攜手走過生命中的低谷。


熟年誌從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯。
不同於坊間著重醫療與投資的銀髮雜誌,熟年誌著重築夢、追夢,品味與樂趣的生活層面,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。
最新文章 2020-06-15

完整目錄


上架時間:2020-06-15

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close