系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

新通訊元件雜誌

2020/5月號 第231期

0人評分0.0

  • 62 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

COVID-19疫情2020年持續延燒,5G產業化腳步在艱困中展開,但產業趨勢與技術的提升並未停滯,反而持續為疫情過後的市場做準備。5G網路布建帶動更多基地台與機房基礎建設,預計將進一步刺激終端產品需求,並促使5G運算/處理/資料儲存能力全面提升,同時AI運算與毫米波(mmWave)也持續成為布局重點。

另外,5G傳輸速度更快、延遲更低、連接數量更多,技術規格大幅提升,對於關鍵零組件來說效能、功耗、體積等都更加挑戰;5G智慧手機身為最重要的終端裝置,相關產業鏈為5G商機準備已久,處理器兩大陣營策略選擇分明,Sub-6GHz的5G RF模組開始出現整合的趨勢,毫米波AiP模組須透過異質整合不僅難度高,成本也居高不下,但是再度印證「天下大亂,形勢大好」,5G產業典範轉移亦帶動許多新刺激與機會。


創刊於2001年,是台灣唯一鎖定通訊元件與技術發展的電子產業媒體,報導內容除涵蓋各式通訊裝置與設備的應用和功能演進趨勢外,更深入探討關鍵零組件、通訊技術及標準、產品設計與量測之道,以及相關解決方案供應商發展脈動。隨著物聯網風潮興起,新通訊元件雜誌也緊跟市場潮流變化,將報導範疇擴大延伸至智慧家庭、智慧汽車、智慧醫療和智慧工控等領域,致力提供最新、最即時的產業脈動。
最新文章 2020-06-10

完整目錄


上架時間:2020-06-10

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close