系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

收藏西方古典大師的寶藏:一窺藝術市場交易祕辛的最佳指南

李佳樺

0人評分0.0

  • 8 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

西洋古典藝術業界專家帶領你直擊西方古典大師的世界
一步步走進行內世界
國際著名博覽會、藝廊與古典藝術商、拍賣行

  神祕又充滿魅力的西方古典藝術,於當今全球藝術市場再起炫風,成為國際關注和競拍焦點。該如何投資、交易與收藏?這裡有來自頂尖專家的最佳建議。

  藝術品「價值」和「價格」之間錯綜複雜的關係,兩者交織又奇妙的組合,是不是如同「生活」與「生命」千絲萬縷的聯繫?

  一件作品的價格只能部分反映它的價值,就像是生命並不等於生活的全部總和。並不是因為富有,所以能一擲千金。在真正收藏家的眼裡,藝術品的經濟價格讓位於藝術價值,他們在意的是收藏過程的快樂與體驗,因為他們深知,任何一件古典藝術作品都是無可替代的。過去、現在與未來,不論時間的流轉,收藏藝術有個不變的定律:「經典,只會更加珍貴。」特別是古典藝術品,經歷千百年歲月的淘洗,仍舊被完好地保存至今,甚至可能是存世孤品,它具有無法取代的價值。

  收藏……
  一趟穿梭在空間與時間的藝術旅程
  因為美而感動,因為擁有而謙卑
  過去,永遠在未來與你我相遇

  收藏並非購買進來,而是經歷而來的。古典藝術的收藏,絕對不單純是藝術上的事情,收藏者必須要有一個全面的對文化的尊重,收藏一件作品就是收藏那個時代的精神財富,包括知識、信仰、道德、風俗、品味……藝術品因其本身的價值而受到欣賞。

  藝術收藏的歷史,是藝術在時間的長流裡如何被解讀和珍惜的故事。收藏的意義在於發自內心的謙卑,和閱讀好書、結識益友一樣,見過偉大、智慧和高貴,人就能與自我中心告別。

  市面上第一本,寫給藝術愛好者的收藏手冊
  西方古典藝術的世界,絕對超乎你的想像

  對一般大眾而言,西方古典藝術感覺總是高不可攀,甚至以為它只能被保存在烏菲茲、羅浮宮等美術館裡。這是一個充滿魅力的世界,卻又令人望而卻步,有不少藝術愛好者或收藏家縱使對西洋古典藝術感興趣,卻不知從何入手。

  研究藝術品的來源與歸屬,鑑定作品品質與保存狀況,並不像一般人以為的枯燥乏味,反而充滿懸疑、刺激和驚喜,甚至有很多阻撓、困難、曲折和人為隱藏的趣聞軼事。

  一件遺失的大師傑作,抑或是蒙塵的繪畫、一幅沒有得到適當評斷被忽略的畫作,經由經驗豐富的鑑賞家重新定位……絕對讓你聽得投入著迷,意猶未盡。

  站在西方古典藝術世界的門外
  我們是不是能再靠近一點點?

  藝術,最終還是回到人性。百年前藝術家每天的生活是如何,當下的我們生活又是如何,這其中交織了不同人物的故事。
  藝術得與你的生活、情感、甚至是回憶有關係,你的收藏中才會有你的故事。藝術,會讓你的人生道路不落俗套。

  如果收藏家愛戀並尊重一件藝術品、一個悠長的時光、一片深埋已久的歷史文化,到頭來它會給予相對應的回報,這樣的機會和愛好,讓收藏者進入不一樣的生活層次,收藏其實是和一個人整體的人文修養息息相關。

  古老的藝術世界還有許多未知的事物我們沒有認識,古典藝術的故事也才剛剛開始,好多的情節都尚未徹底完成,我們依然身處其中。在藝術史長河中,你和我也只是傳承文明的一個火種,是這些藝術品的照管人,千萬不要以為自己僅是一個旁觀者,歷史,可能因我們而改變。

名人推薦

  席慕蓉 詩人
  韓良憶 作家
  陳怡蓁 趨勢科技文化長
最新文章 2020-06-16

完整目錄


作品授權:暖暖書屋文化事業股份有限公司

總字數:94306字

上架時間:2020-06-16

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close