系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

擁抱回憶的碎片

洛莉‧荷茲‧安德森

0人評分0.0

  • 21 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 102 回

    已完結

當你被迫迅速長大,就很難再慢下來了……



繼《紙片少女》、《我不再沉默》後,普林茲文學獎銀牌獎、國家書卷獎決選入圍、美國圖書館協會愛德華獎得獎作家洛莉‧荷茲‧安德森又一震撼人心的動人鉅作!



你或許因為一部描述隨機殺人案的戲劇,進而認識了「創傷後壓力症候群(PTSD)」,但它其實還會以其他同樣令人心疼的樣貌出現在你我身邊……



《我們與惡的距離》演員/王可元、陳妤

王意中心理治療所所長、臨床心理師/王意中

牙醫師、作家、環保志工/李偉文

易思腦ExeBrain臨床心理師/林俊成

作家/洛心

諮商心理師、作家/陳志恆 感動好評推薦!



《壁花男孩》暢銷作家史蒂芬‧切波斯基(Stephen Chbosky)激動盛讚:「她是不可多得的人才!」

《紐約時報》、《芝加哥論壇報》、《書單雜誌》、《出版人週刊》……等權威媒體一致好評!



★「我從戲劇中得到力量,在文字裡感受生活,讀《擁抱》就像替所有看似合理的傷口清創,看著它痊癒後和傷痛告別。」――《我們與惡的距離》演員/王可元

★「海莉跟電影《阿達一族》裡的角色「星期三」性格很相似,不過命運沒有善待她,她的聰明與幽默,讓讀者心疼也從中反思,故事非常抓住人心,推薦給大家。」――《我們與惡的距離》演員/陳妤

★「在破碎的回憶中,面對與接納所有過往,重新譜出自己的生命基調。」――王意中心理治療所所長、臨床心理師/王意中

★「安德森目前為止最有力、最有意義的著作之一。」――《校園圖書館期刊》SLJ

★「安德森登峰造極的作品,是一部意義重大、動人心弦的寫實小說。」――《青少年倡導之聲》VOYA

★「從引人入勝的角度觀察心靈受創的青少年……實在太令人著迷!」――《出版人週刊》Publishers Weekly

★「有些事實太過真切、太過痛苦,忽視只會換來危險……安德森的小說強迫我們正視這些事實。」――《紐約時報》New York Times

★「洛莉‧荷茲‧安德森用她獨特的希望、幽默與令人心碎的寫實筆法,贈與我們一張癒合身心的地圖。」――史蒂芬‧切波斯基(Stephen Chbosky),《紐約時報》暢銷小說《壁花男孩》作者



海莉‧金崁有兩種身分,一是高中生,一是父親的照護者。海莉的爸爸安迪是患了創傷後壓力症候群(PTSD)的退伍軍人,父女倆很少在同一座城鎮久住,每當折磨安迪的痛苦回憶又復喧囂,兩人便會收拾行李離開。但是這一次父女倆搬回父親的舊家,在這裡,海莉遇見了芬恩。她終於允許自己拋開一切,在與芬恩相處的每一刻時光中獲得撫慰。芬恩成了她的避風港,她的家園。然而,當安迪的症狀再度出現,海莉不得不面對接下來的抉擇:繼續逃避父親的病症,或者為了守護真正帶給她快樂的唯一事物,面對現實……
最新文章 2020-03-10

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:158867字

上架時間:2020-03-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close