系統公告

墨水戰爭2:禁書陷阱

瑞秋‧肯恩

1人評分5.0

  • 254 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 80 回

    已完結

知識就是力量
  ――是光明的力量,也是黑暗的力量

  ★亞瑪遜+好讀網站5星好評
  ★青少年奇幻新里程碑
  ★華氏451度+偷書賊

  傑斯.布萊威爾,前黑市走私販,現任圖書館員,剛獲得代表身分的銅手環,獲准服務於世上權力最大的組織:埃及亞歷山大圖書館。
  
  然而,這份殊榮卻沒給他帶來任何興奮――在艱辛的訓練過程中,傑斯看清了圖書館的真面目――他揭露了圖書館的醜惡祕密,導致一個朋友遭到囚禁、一個朋友被大圖書館殘忍滅口。他的信仰因此被完全擊碎:圖書館是知識的燈塔;是藝術、歷史的守護者;是偉大且永恆的善的力量。但這令人絕望的現況卻因一本禁書瞬間翻轉――從昔日走私伙伴手中,傑斯意外得到某本法典,確認了埋藏心中許久的懷疑:他的朋友沒死,而是被囚禁在某個暗無天日的黑牢。

  這真是個天大的好消息――但也可能是偽裝成好消息的致命陷阱。
  命運女神真的對他露出了微笑嗎?這本禁書會不會是故意交到他手中,引他自投羅網?就算真能找到監獄,他該怎麼把人救出來?――假使需要幫手,在這受圖書館獨裁統治的世界,他還剩下誰能相信?

  一直以來,他們都相信光明能戰勝黑暗,
  但是,如果他們必須對抗的就是光明本身呢?

讀者好評

  我看過很多「主題講書的書」,但沒有一本比得過《墨水戰爭》!――Goodread讀者Lola
  《墨水戰爭2》讓我流下眼淚、讓我捏緊拳頭,並因為驚訝而闔不起嘴。這本書從開頭到結尾都驚人無比。――咖啡因書評網
  《瞞天過海》+《飢餓遊戲》……混搭得恰到好處。――Kings River生活雜誌
  對喜愛奇幻小說的讀者而言,肯恩這本刺激又快節奏的冒險故事滿載著他們想看的革命情感。――《圖書館週刊》
  太了不起了……我之所以喜歡這個系列,不是因為裡面的小情小愛,而是動人的友誼,對地理背景的精闢描寫,還有世界觀,以及它的概念。――Trashy Books書評
  黑暗、令人目不轉睛、心臟快要跳出來的敘事筆法,故事裡的角色深深吸引著我――必讀經典!――紐約時報暢銷作家Tamora Pierce
  肯恩以優雅、細緻的文筆描繪出傑斯的世界,而動作冒險取向的故事節奏更讓讀者不只想快點翻到下一頁,更想快點看到下一本。――《出版人週刊》
最新文章 2020-02-26

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:221215字

上架時間:2020-02-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close