系統公告

戰地鐘聲

厄尼斯特.海明威 Ernest Hemingway

0人評分0.0

  • 247 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 127 回

    已完結

這世界如此美好,值得我們為之奮戰!
  彰顯人道精神 二十世紀反戰小說經典

  原本在大學教授西語的美國人羅伯喬登,在西班牙內戰爆發後,毅然放下教職,遠渡重洋加入共和國的「國際縱隊」,對抗以佛朗哥為首的法西斯叛軍。

  在戰爭淬湅下,喬登成為一名經驗老到的爆破專家,但當初參戰的理想熱情,卻也逐漸被殘酷的現實給消磨。在一次大規模進攻行動中,喬登被指派進入敵境炸毀一座橋,為了達成任務,他必須爭取到當地游擊隊的協助。喬登逐漸獲獲得這群西班牙人的信任,並愛上了一名從屠殺中倖存下來的少女瑪麗亞;在短短四天中,喬登不但找到真愛,也體驗到奮鬥的意義:

  世上有座橋,這座橋可能成為人類的轉捩點。

  戰役中的每一件事情都有可能轉變人類的命運,
  你只有一件事可做,你非做不可,只有一件事⋯⋯

本書特色

  ◎二十一世紀全新繁體中譯本。
  ◎海明威篇幅最長、最暢銷作品。

媒體讚譽:

  典型的海明威式英雄:堅忍且孤獨,做正確的事情而不自我膨脹。《搶救雷恩大兵》裡的湯姆•漢克斯就繼承了這樣的血統。——1999年《波士頓評論》(Boston Review)

  海明威最好、最豐富、最真實、最具深度的作品,是美國文學最重要的小說之一。——《紐約時報》(New York Times)

  《戰地鐘聲》觸及到過去作品未及的更深層次,展現、釋放出更成熟的海明威。——《紐約客》(New Yorker)

  《戰地鐘聲》立下了海明威角色塑造、對話的新標竿。——《國家雜誌》(Nation)

完整目錄


作品授權:讀書共和國 /八旗文化

總字數:345480字

上架時間:2020-02-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close