系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

假如.我是一個月亮

高小敏

1人評分5.0

  • 154 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 37 回

    已完結

母親像月亮一樣,發出愛的光芒,照亮了我的生命。
  單親媽媽歷經喪夫之痛,如何遭受排擠,差點帶幼女流落街頭,幸遇人生中的貴人幫助,辛苦養大幼女,一步一腳印,成為商場女強人的女性成長勵志故事。

  本書是高小敏創作的第十本作品,他是電視製作人、導演、作家,
  曾與張菲、胡瓜合作製作多檔綜藝節目,
  這是一本寫給有志投入IP原創小說創作者、
  影視編導製作科系學生必看的小說,
  非常適合影視相關產業改編成電影及電視劇,
  娛樂圈藝人一致推薦。

  鄉下女孩阿莉,為了改善家庭生活,來到都市台北找工作,認識了另一半建民,交往後結婚生下三幼女,看似幸福美滿的家庭,老公卻染上賭博惡習,一次的豪賭,把整個家都輸掉了,某一天深夜,建民被酒駕者撞車身亡……

  房子被查封,阿莉帶著三幼女,薇薇、芸芸、珍珍幸遇貴人阿美與保羅的幫助,有了一個棲身之所不至於流落街頭。熱心助人的咖啡店老闆保羅,給了阿莉店員工作,賺錢養家。

  大女兒薇薇的一次拾金不昧撿到一大筆錢,在警局還給失主,埋下了往後有錢的失主報恩,幫助了阿莉一家人。二女兒芸芸喝酒愛玩不知悔改,在母親阿莉的一次生病,大女兒薇薇發現了母親的日記本,明白了母親辛苦養大三位女兒的辛苦過程……薇薇的一巴掌,打醒了芸芸,芸芸看著母親的日記本,痛哭流淚痛改前非重新做人。

  薇薇、芸芸、珍珍一起創業,三姊妹咖啡店的開幕,更加深了姊妹之間的感情;范媽媽乾拌麵店,開張了,正式進軍美食市場,范母如何一步步從生活困苦的單親媽媽,成為一位餐飲界女強人。

  看她如何拉拔三位女兒,教導如何面對人生困境時,不要抱怨,面對它,接受它!

  就算是老天對你的人生考驗,也要勇敢的走下去,一定會走出自己的一片天空。
最新文章 2020-01-10

完整目錄


作品授權:大好文化

總字數:59530字

上架時間:2020-01-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close