系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

德古拉元年

金.紐曼

0人評分0.0

  • 107 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 102 回

    已完結

◆美國、英國亞馬遜讀者★★★★☆評價

一場鮮血、文學與歷史的狂歡饗宴!
啟發伊藤計劃寫下《屍者的帝國》的重要經典!
德古拉VS開膛手傑克
前所未見的對決,最後勝利的究竟是誰?

當德古拉對上對吸血鬼懷抱著深沉恨意的開膛手傑克時,倫敦即將化為一座以鮮血打造而成的無間地獄!
在凡赫辛死亡之後,來自東歐的德古拉伯爵迎娶喪夫的維多利亞女王統治了大英帝國。
吸血鬼成為全新的貴族階級;而人類,不分貧富貴賤,都熱中追求永不結束的生命。轉生為吸血鬼似乎成了整座倫敦城最時尚的風潮。

然而,在德古拉的治下,卻發生了以吸血鬼妓女為目標的連續凶殺案,在貧民居住的白教堂區接二連三出現了慘遭支解的妓女屍體。

內心對這個以吸血鬼為尊的祖國充滿疑惑的探員博雷加德奉邁克羅夫特.福爾摩斯的命令追查自稱「開膛手傑克」的犯人。
同時,起源於和德古拉相異的黑暗血統,外表看似十六歲少女,實際上已經四百五十歲的吸血鬼吉娜維芙懷抱著對人類的複雜情感,和博雷加德攜手調查這樁極可能動搖德古拉統治的慘案……

究竟誰是開膛手傑克?
享有榮華富貴的吸血鬼和企圖奪回權力的人類之間至死方休的殘酷鬥爭,又會如何分出勝負?

【名方好評】

《德古拉元年》是將文學、歷史、吸血鬼融合為一的先驅,雖然如今到處都是吸血鬼,但它仍舊是最棒的。
——尼爾.蓋曼

作者金.紐曼最高明之處,在於將吸血鬼這種奇幻生物巧妙地放置在真實歷史的齒輪之間,讓歷史事件發出了奇異的響聲。
——龍貓大王(本書推薦序)

一八九七年,布拉姆.史托克創造了德古拉,德古拉是吸血鬼的原型,是所有吸血鬼的祖先。此後,德古拉不停被再現於文學、電影,及流行文化裡,每一次再現,都是又一次的認祖歸宗。然而,眾多次再現,眾多次認祖歸宗,再沒有比《德古拉元年》愛德古拉愛得更徹底的了。金.紐曼不只要寫德古拉,更要寫吸血鬼統領世界,寫吸血鬼的史詩。
——陳穎(影評人)

《德古拉元年》是本精巧絕倫的哥德恐怖小說傑作,凌駕了其他吸血鬼小說。
——克里斯多佛.佛勒(Christopher Fowler,英國知名恐怖小說家)

《德古拉元年》聰明絕頂又新潮,是這場永不止息的吸血鬼小說革命的先鋒。
——保羅.麥考利(Paul McAuley,英國知名科幻小說家)

《德古拉元年》包含了一場充滿諷刺意味的政治婚姻,駭人聽聞的陰謀,哥德恐怖和平行歷史,不容錯過。
——《獨立報》

成功的精心傑作。
——《泰晤士報》

政治、恐懼、羅曼史成功地融合在這部充滿精采想像和具有現實感的小說中。
——《Time Out》

史蒂芬.金認為我們討厭吸血鬼;安.萊絲讓他們彼此憎恨,使我們愛上他們。金.紐曼則懷疑他們就存活在我們大多數人之中……《德古拉紀元》是終極的後現代之作,一則不死者均深愛自我的故事。
——《紐約時報》

【讚嘆推薦】

陳超明(實踐大學應外系及創意產業博士班講座教授)
陳穎(影評人)
廖勇超(台大外文系助理教授)
最新文章 2019-12-16

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:269602字

上架時間:2019-12-16

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close