系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

來革命吧!覆盆子

雷明

0人評分0.0

  • 26 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 33 回

    已完結

★歷時九個月的醞釀,自上百件稿件中脫穎而出!尖端出版第五屆浮文字新人獎輕小說組佳作作品《來革命吧!覆盆子》誕生!
★特別邀請知名國人繪師/微軟Silverlight藍澤光設計人shinia老師繪製精美封面及彩頁!

【內容簡介】
雨夜花,雨夜花,受風雨吹落地──
無人看見,每日怨嗟,花謝落土不再回。

悠揚稚嫩的歌聲在牢裡響起。
這是個古老種族被人類統治、奴役的黑暗年代,不論妖精、矮人、地精、獸人,或是身高只有十五公分的小精靈──覆盆子都無一倖免。
然而歷經數十年的沉寂,覆盆子卻突然在獄中掀起一場暴動後逃脫。隨後與妖精夥伴妮雅蘿來到異族高峰會,以「蓋亞革命軍首領」身分正式復出,同時向在場眾人宣佈:
「看我對人類使出足以讓他們大吃一驚的終極惡作劇吧!欸嘿~☆」
──革命的小花以及古老的傳說,再度開始席捲這塊人類統治的大陸。

【關於尖端原創輕小說】
第五屆輕小說組中,銀獎得主《城隍異聞錄》評審一致認為故事結構新穎、別出心裁,傳統廟宇文化習俗入題的獨特設定加深在地感;而另一篇銀獎《蔚藍之遮》,雖然故事架構龐大,但設定完整、讓人驚喜,因此倍顯出色,尤其生動的角色刻劃為出線關鍵。佳作作品《來革命吧!覆盆子》主線明確,加入作者雷明擅長的歌謠與奇幻元素,人物互動活潑討喜是一大亮點;墨宇潾的《謊言悖論─Notre Dame de Paris》則以懸疑且夾帶黑色幽默的敘事手法,挑戰輕小說領域較難發揮的推理作品,並完整交代故事。

看到日本輕小說的蓬勃發展,尖端樂於見到臺灣創作者書寫出自己的日常,也樂於與創作者們一起努力,共同建立「臺灣風格」的輕小說世界!
最新文章 2019-12-03

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:100305字

上架時間:2019-12-03

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close