系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

幸福到站,叫醒我

提子墨

0人評分0.0

  • 112 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 31 回

    已完結

★幸福,其實一直都在你身邊,只要你願意張開眼睛,就能看見……
Bright side網站一百四十五萬人次觀賞,超過一萬九千人分享!
★跨越兩萬八千兩百六十四公里的感動!台灣x新加坡x加拿大 夢幻共演──
二○一七年四月文博會受邀來台,網路募資繪本《Wake Me Up At Happyland》改編小說《幸福到站,叫醒我》 !
★感動全世界,台灣版募資影片推出後立即獲得上萬人分享,短短兩個月內募資超過六十萬!
★新加坡人氣繪師Josef Lee x 加拿大專欄作家提子墨跨國合作,補完繪本中未曾提及的人物設定。
★小說版特別收錄全新繪製獨家封面、超過二十張以上內頁插圖──帶你走進那一場滿天飄落白木蓮花瓣的盛夏雪季,一起啟程尋找你所沒有看到的幸福。

【故事簡介】
幸福不是一個終點,而是一個旅程──

在遙遠的南太平洋海上,有一座粉紅色的休眠火山,遠古時期火山噴發的岩漿,將周圍八、九個橢圓小島連成了宛若花形的島嶼。那個熱帶的海島終年開滿白色的木蓮花,猶如披上一襲白紗的新娘,人們稱它是──白木蓮島。
齊卜頓,白木蓮島大隱市警察廳的退休探長,在警界服務四十五年期間,因熱愛工作而被老同事們暱稱為「7-11先生」,也是許多市民眼中為人們尋回愛與快樂的守護者。他的一生無時無刻都在告訴自己要個當好人,卻因為一個殘忍的錯誤決定,造成癌末的妻子荷琳妲在臨終前生不如死,也成為兒子齊利眼中十惡不赦的罪人。
一張無人聽聞過的舊唱片,一顆穿過腦袋的子彈,一首名為「幸福到站,叫醒我」的老歌,和那一年白色木蓮花瘋狂怒放的異象,讓齊卜頓不禁懷疑自己所經歷的悲歡離合,只是腦細胞組織所虛擬的迷離境界,或許在現實世界中荷琳妲並沒有含恨而死,齊利也沒有負氣離開他。
他從荷琳妲生前所譜寫的歌曲中,端倪出「幸福之地」的寓意,也相信只要找到那個叫「幸福」的站點,就會發現將他的精神意識逼入大腦底層的彈孔,從迷離境界的破洞出口回到現實世界。
於是,齊卜頓在胸前掛上那張寫著「幸福到站,叫醒我」的紙板,開始了那一場尋找幸福站點的長途旅行,走訪世界各地追尋那個通往幸福的洞孔,也在擦身而過的人事物中,看到不同面向的幸福……
最新文章 2019-11-26

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:84205字

上架時間:2019-11-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close