系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

親子共讀紀錄簿

陳櫻慧

5人評分4.8

  • 254 次

    瀏覽數

  • 4 人

    收藏

  • 9 回

    連載中

不同時期的孩子需要些什麼樣的共讀陪伴?櫻慧透過與孩子相處的經驗,與您一起分享。

完整目錄


作品授權:陳櫻慧

總字數:7868字

上架時間:2019-10-22

分級:普級

陳櫻慧

  是童書作者,也是親子教養作家、親子共讀推廣講師、繪本講師、說故事老師、兒童作文老師,以及故事培訓講師。育有兩個孩子,以故事陪伴彼此。因身為媽媽,也更了解親子互動與親子共讀的重要,於是在2014年7月成立思多力親子成長團隊,以經營閱讀推廣、繪本說故事活動及相關課程規劃為主,期能提供給媽媽們或愛孩子的人一個友好的推廣平台,以團隊力量、共享資源的方式分享繪本故事與親子共讀,也落實社會企業責任。至2018年初,已受邀至許多學校、圖書館、企業、協會、連鎖書店、繪本館進行親子教養與繪本演講等相關活動,以及說故事場次逾千場。

現任:
1、 思多力親子成長團隊(思多力有限公司)執行長、負責人。
2、 新北市書香文化推廣協會榮譽顧問。
3、 節目主持:17直播平台「櫻慧故事阿囉哈-親子教養你我他」節目
4、 專欄作家:國語日報《星期天書房》及《魔法教室》、親子天下數位平台《閱讀繽紛樂》、天下文化未來Family數位平台《故事教養停看聽》、媽媽經數位平台《親子共讀紀錄簿》、聯合線上讀創故事平台《少年小說》、中華兒童文學學會《火金姑》、書香協會書香季刊《閱讀起步走》等。
5、 評審:曾任國語日報作文徵文專題、法務部2016年生命教育繪本創作比賽、客委會2017年薪傳師比賽、新北市立圖書館2018年選書委員、新北市食農教育2017年小書創作比賽、勵馨基金會第17屆女兒奬等。
6、 其他:民視《快樂故事屋》節目固定來賓、花栗鼠繪本館幼兒讀書會講師、台北市民管樂團音樂會主持人、奧福音樂教材教法師資、台灣加賀谷宮本式音樂照顧初級帶領人員、NLP國際認證專業執行師等。


得奬及出版作品:
✔️《你是我的媽媽》(茉莉)繪本2019.11出版
✔️《Hello Kitty系列4-一起去賞花》(小光點)繪本2019.11出版
✔️《Hello Kitty系列3-我的新朋友》(小光點)繪本2019.9出版
✔️《擁抱慢慢猴》(嘉基早療中心)繪本2019.7出版
✔️《Hello Kitty系列2-最棒的網球比賽》(小光點)繪本2019.5出版
✔️《你是我的朋友》(茉莉)繪本2019.4出版
✔️《Hello Kitty系列1-奶奶的生日》(小光點)繪本2019.2出版
✔️《好好狐狸》(茉莉)繪本2018.2出版
✔️《大野狼別吃我》(創星)繪本2016.12出版(入選義大利波隆納參展作品)
✔️《迎接青春期:美少女,變身》(紅狐文化)2010.12出版-->《小少女如何寶貝自己的身體》改編的漫畫版作品
✔️《小朋友成為記憶力大富翁的30個秘訣》(小稻田)2005.01出版
✔️《小少女如何寶貝自己的身體》(小稻田)2004.05出版(榮獲行政院新聞局中小學生優良課外讀物推薦)

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close