系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

四靈絮語:九翼之變

樂馬

0人評分0.0

  • 90 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 72 回

    已完結

此書背景虛構,大致上參考中國漢唐。故事開始前十二年,昊王朝再次征伐北方蠻族失敗,又因皇室迷信閹僧,導致天下動盪,民心浮游。屏州人角要離創立火鳳教,以醫術道符救人,廣招信徒,準備起兵反叛。故事以搖搖欲墜的昊王朝拉開序幕,講述兩位主角各自在王朝風雨飄搖之際走出不同道路。一位是南蠻少主鍾孟揚努力匡復王朝,重新昊家基業;一位落魄將門胥長逍之後思忖明哲保身,最後卻踏上黃袍加身,統一天下之路
第一集劇情:昊王昊汾觴三十年,貊族少主鍾孟揚向昊王朝進夏貢時,受到恩師指示,先行前往屏州探查聲名鵲起的火鳳教,在那裡遇見落魄將門之後胥長逍。兩人同行訪查,卻發現鍾孟揚恩師已被朝中閹黨所害,因此兩人分道揚鑣。
鍾孟揚赴京想找出對付閹黨的方法,胥長逍則在回家鄉途中遭好友暗算,不久後火鳳教起兵造反,胥長逍被迫從軍,此時卻夢到自己是天命所歸之人。火鳳教與朝中之人勾結,主力越過防線,直接殺至京師門口,鍾孟揚不顧反對以番將身分請纓,最後用火計逼退火鳳教。
但鍾孟揚的親暱族人戰死在這場戰役,讓他陷入對王朝忠義與族人期盼的拉鋸。
最新文章 2019-08-30

完整目錄


作品授權:博碩文化

總字數:174578字

上架時間:2019-08-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close