系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

水龍吟(高陽作品集 15 )

高陽

3人評分5.0

  • 1790 次

    瀏覽數

  • 6 人

    收藏

  • 89 回

    已完結

嘉慶四年,被稱為十八世紀世界首富的和珅賜死抄家,老僕郭嬤嬤說道:「轟轟烈烈一份人家,就此煙消火滅。」而貼身親信彭華改赴西南從軍征戰,值遇能與他共患難的兄弟。

一入川東境界,就不斷聽人提起「劉知府」、「羅游擊」這兩個人;言者、聽者無不肅然起敬。彭華不免奇怪,一天在驛站中忍不住發問:「劉知府是誰?」…… 至此引發一段亂世兒女悲歡離合的精采故事。

尤其,高陽運用過人的考據眼光和對清朝八旗制度及人事文物的廣泛知識,提供我們精確而豐富的時代背景認識。

歷史小說:

水龍吟
金縷鞋
蘇州格格
印心石
鳳尾香羅
安樂堂
梅丘生死摩耶夢
最新文章 2019-03-25

完整目錄


作品授權:聯經出版

總字數:257254字

上架時間:2019-05-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up